中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2017最新各国留学签证政策指南!

来源:   2017-04-25 11:01:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,2017最新各国留学签证政策指南!

  2017年的留学申请正如火如荼,对于拿到offer的同学来说就剩下最后的办理签证了,也有很多小伙伴已经拿到了签证。一些国家最近调整了签证政策。大家一起来看看。

  美国签证

  F-1签证是最常见的学生签证类型。如果希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。而M-1签证则是针对在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训的学生所需要申请的。

  另外,根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  在面签的时候,申请人需要证明自己家里有足够的财力支付在美国留学的费用(可能需要银行的财产证明)。面试过程中英文尽量流利,证明自己的英文水平达到了美国学校的要求(可提供托福成绩等)。申请人要对自己要去的学校、要学的专业、赴美留学的原因和未来就业的前景有充分的了解,签证官官问起了的时候如实回答即可。不过一定要告诉签证官自己完成学业后会回国工作,不要表达任何想要移民或者强行留美的意愿。

  英国签证

  英国主要的留学签证Tier 4分为Tier 4 一般学生签证(16岁以上的成人学生申请的签证)和Tier 4 儿童学生签证(16岁以下学生签证)两种。这两种签证都需要CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)、学校的offer、体检单、在读证明以及足够支付留学费用的资金证明和达到学校要求的英语水平证明等材料。另外,如果在英国学习的时间不超过六个月,可以申请访问学生签证和访问儿童签证。

  英国签证需要在线填写申请表并预约,还要到签证中心采集指纹,所以要尽量确保手指上没有伤口。大家在申请前要合理规划好自己的学习计划和对于未来的打算,并且面试的时候尽量用流利的英文如实回答招生官的问题。一般建议在出国前2-3个月开始办签证。

  澳大利亚签证

  自2016年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF简化留学生签证框架,移民局全面取消了以下签证:

  570-单独的英语强化课程签证;571- 中学高中课程;572-职业教育与培训; 573- 高等教育;574-硕士和博士课程;575-预科或其他非学历课程;576- 澳大利亚国际开发署或者国防项目;580-学生监护人签证。

  以上八个签证将被两个签证取而代之——Subclass 500 学生签证以及Subclass 590 监护人陪读签证。

  签证简化后,审理要求也变得简化,尤其是在资金担保以及语言要求上。在改革之前,澳洲的学生签证对于经济能力以及英语要求会相对严格一些。而新的签证政策的推出,澳大利亚移民局对赴澳读书的中国学生的语言成绩、资金实力、学习经历等申请材料的要求也将相对降低,进一步提高签证的办理效率及通过率。

  此次政策调整的主要目的是为了给中国这样的非英语母语国家的留学市场提供更多机会,同时也有利于中国留学生以后在澳洲的深造、移民和就业。

  此外,这次政策的受惠人群还包括:想去澳洲读预科但是语言基础薄弱的高二、高三学生;有意到澳洲读研究类硕士或博士以及短期内资金周转较为紧张的学生。

  加拿大签证

  在留学准备过程中,加拿大留学签证常常让很多学生望而却步,因为加拿大的签证通过率相对较低。而若想快速取得加拿大留学签证,需要注意如下事项:

  时间去准备签证所需的资料,切忌在办理签证前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的麻烦;二来显得很刻意,是专门为签证准备。

  而从申请成绩来讲,英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。若雅思5.5分的学生,可以走SPP计划;而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。

  此外,2015年加拿大新政的一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。业内人士认为,学生成功赴北美学游,或是有出国旅游的经历,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

  法国签证

  法国留学签证分为很多种,其中比较常见的包括短期学生签证、长期学生签证、未成年人长期学生签证和长期实习签证四种。在法国学习不到90天的人可以办理短期学生签证,长期在法国学习可以办长期学生签证,未成年学生则要办未成年长期学生签证。

  办理的时候需要提供资金证明、在校或在职证明、语言考试和其他成绩单、学校offer等等。如果是实习签证则需要提供实习合同。值得注意的是,去法国读大学是需要通过法国高等教育署的审批才能申请签证的。建议在留学前3个月开始办签证。

  在面签的时候回答签证官的问题要清晰有逻辑,要提前规划好自己的留学和未来就业计划。法语表达尽量流利,至少 要符合语言考试成绩单上的水平。 另外所有的文件和证明都需要提供法语或英语的版本。

  日本签证

  获得日本留学签证首先要获得入学资格,然后在本国的日本大使馆或领事馆申请“留学”的签证。关于入学资格,学生可在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校;也可在国外参加考试,取得入学许可后来日;另外,学生也可到日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学。

  取得入学许可后,就要向入国管理局申请“在留资格认定证明书交付申请”。如果申请人不在日本,就必须通过在日本的代理人代为申请。对于预定进入语言学校和专门学校的学生来说,学校会代理申请的。而对于预定进入短期大学,大学学部和大学院的学生来说,既有代理申请的学校也有不代理的学校。如果校方不代理申请,入学预定的学生就必须通过在日亲友代为申请。但是,如果在日没有亲友的话,就应该和学校联系,请学校协助申请了。从申请到获得批准,留学签证需要2个月的时间。收到学校或是亲友代理申请的在留资格认定证明书后,再到当地大使馆或领事馆申请留学签证。

  韩国签证

  韩国留学签证分为短期综合签证(C3),语言签证(D4),长期留学签证(D2)。C3签证为短期的签证,一般适用于到韩国学习90天一下课程的同学,由于C3签证不是返签签证,所以办理起来比较快,准备好申请材料,一般2个月左右就可以申请下来。持C3签证的同学到韩国之后可以换签为D4签证继续学习。

  D4签证是正式的语言学习签证,有效期一般为半年,签证到期后拿语学院成绩单和出勤证明可以在签证到期之后去出入境管理事务所申请延长签证继续学习。在语言课完成之后,学生如果已经韩国的大学正式录取到本科或者研究生课程的话,可以去出入境管理事务所换成正式的留学签证D2。D4签证一般情况下最长可以续签2年。

  D2签证是长期的韩国留学签证,是颁发给在韩国大学里读本科或者研究生课程的外国学生的签证,通常有效期都是一年。在到期之后可以拿着学校的成绩单等证明材料去申请续签,一般情况下一次续签一年,最多续签8年。但是这里要特别提一下,如果上一学期成绩未能达到平均2.0分的水准的时候,有时候只能一次续签半年。大四以后如果还未毕业,一般也是一次续签半年。


太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 政策指南 留学签证
分享: