中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学面签时都会问什么

来源:互联网   2017-09-12 15:24:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  我等了挺久的 … 比约的时间晚了十多分钟。我就懂了。果然跟我考tef是一样的节奏… 法国人的尿性… 哎。

  后来进来一个头发飘逸 眼睛是棕色的男人 看起来也就个27岁左右吧。我抬头晃了一眼 心想 法国人还都挺帅的 等会可以好好观察下他们的长相 … 说不定可以给我带来点灵感… 呃好吧 我没把他们当素材-_-#

  然后那个面签官就过来叫我了 用法语。我就oui 了

  然后跟我说资料给他。(法语) 我也不知道咋回事还听懂了…

  然后我说 呃… 这个袋子里头有作品集。 现在给你吗 ( 中文) 他说 不 , 这些先给我就行了 你先在外面坐一会行吗?(中文) (就跟哄小朋友一样 … 来拿着这个糖去那边坐下不要乱动) [晕]

  于是我就趁空隙时间又复习了遍作品集内容的法语介绍 …

  我不是紧张 … 主要是怕我解释不清。他无法知道我大中华小女生的才气四溢…!

  接着他叫我进去。然后开始问了…

  正正正文了!我用中文写哦~

  面:怎么样啊~

  我:不错啊 您嘞?

  面:哈哈 我也不错。 你几点来的

  我… : (纳尼) ( 这段我是在是对时间跪了… 一我不知道法语时间怎么表达 二 我靠我真的不记得我几点来的啊!!!然后我用蹩脚的英文支支吾吾… 后来我干脆直接说…我忘了法语时间怎么说了)

  面:(一脸质疑 他竖起大拇指。问。你会数数吗? 我当时以为他跟我说 你真棒…) 哎呀 卧槽。

  我:(终于弄明白了他是要我数数后 我流利的法语数出了一到十 接着我还一副你几个意思的表情看了他一眼…)

  ( 以下的问题我都回答的非常流利。我把记得的问题和我的回答写下来吧)

  1。你父母干嘛的?

  我说我爸是工程师。我妈老师。

  你妈什么老师?

  我忘了电脑法语怎么说。就说了句 computer。

  这不是法语。他说 表情质疑。

  我就给了他一个。我也没办法的表情

  2。 你家几个人。

  三个。就我一个小孩

  3。tef什么分数?

  241。a2

  4。高考分呢 ?

  399 然后尴尬跟他笑了一下

  5。补充。你去法国的目的? 你要去干嘛?

  我从小对高级面料特别感兴趣。(此时 我怕他听不懂我的发音。所以一字一句说。而且 高级面料这个词我带着老师对学生说话的方式解释给他听的语气 就怕他听不懂。我重复说了两遍。他一脸纳闷。说je ne sai pa。我无语。只好说中文提示。面料。他恍然大悟 哦~! tissu ! ) 我肯定了oui然后接着解释说法国巴黎一年两次举办面料展在paris le bouget。扒拉扒拉扒拉。等等。

  5。你干嘛不读完国内的大学? 它不好吗 ?

  不不不不! (我心想。有没有做好面签工作啊你。八大美院还不好 有文化么你) 我在中国的一年服装设计学习是为了更好比较结合法国的服装设计

  (此时此刻。我看到他的眼里闪现了一束肯定的眼光。 然后他还说了一句 tres bien)

  6。那你有什么学习计划?

  我弄错了他的意思就开始解释课程。他说 nonnonnon 我问的是你的plan。

  我说 哦… 我先学语言半年。然后预科 然后三年专业 然后回国。接着顺便把回国的打算接着解释给他听算了。我说我要回国去清河。 我就知道他不知道什么是清河。他一脸问号。我说。就是在河北省。他听到河北省跟自己老家一样兴奋。我也不知道为啥。 然后我说我要再哪开我的工作室哦。因为靠近内蒙古这个最大羊绒原料输出区。还有廉价的劳动力和工业基础。 他就没再多问了。显然他也不懂这方面专业

  7。他问课程是?

  巴拉巴拉 回答。我还说错了一个发音。他帮我纠正了。我当时三观都崩塌了。纳尼居然是这样读… )

  8。毕业之后你的文凭 ?

  bac+3

  9。他指着esmod 问 你为什么不去广州读?

  (我心里一万只草泥马飞过) 我说巴黎esmod 是在时尚心脏位置。他没听我说完又重复了一遍他的问题。他以为我没听懂。 我说oui。然后重复了一遍我刚刚说的话。然后。加了一句 这能给我提供最好的信息。巴黎esmod 和 texworld 是联盟合作。仅对中央校区 他说同意。… 哈哈。

  10。 他说高考完你的学历

  balabala。

  11。高考完你都干嘛了

  画水彩。在家。

  12。你周末都干嘛。

  画水彩在家。 风景速写

  13。法语学了多久。

  三个月 时间也解释了

  14。 然后他叫我解释作品集。那英文…

  我就勒个去了。我法语准备的好好的。 加上我英语和法语早就搞混了。我直接拿中文说。我忘了英语怎么说了。 我拿法语解释行吗。然后他就翻来翻去。问我这是什么意思那是什么意思。我就解释了 或者直接说 他没什么意思 就是一个排版。一张插图而已

  他问我还有别的问题吗?

  我说没了。

  他那时已经把面签证明给我了。他问了一下助面。助面问我什么时候休学的。我直接用中文了。 因为太开心。终于面完了。懒得想。所以就 直接中文了。主面提醒我手机在外面别忘了 我说 谢谢你们 ~拜拜。然后就开心的走了 …

  虽然在后面的日子里有点细思极恐。但是我一签就过了 没错。

  不是骄傲。而是我想说。这还是我们中国的领土上。轮不到怕他们。在战略上藐视敌人 战术上重视敌人。 好好问问自己去法国的真实原因。 你真的是这么想的吗。 如果在还没踏出国门的时候就怕成狗 被虐成狗。你怎么去面对在法国发生的一切困难? 大家都是地球人 没什么谁优谁劣。 要不卑不亢。从容地就像搭个讪一样无聊才能做到别人对你的尊重。 不会就是不会 他们不会的更多。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学面签
分享: