中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学签证面签要抱着怎样的心态?

来源:互联网   2017-11-14 17:21:27   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国的签证面试要求语言足够好,留学思路足够清晰和合理,还有一些基本的留学费用问题。很多人对签证面签非常的怵,其实所谓面签,官方的名字叫做预签证面试,其主要目的就是了解学生是否适合去留学。怎么判断呢?

法国留学签证面签

  首先,你留学动机是不是纯粹?选的学校和专业是不是合理?留学规划是不是靠谱?职业规划是否有一个明确的想法?这些都是在考察范围内的。这些东西需要刻意准备吗?我认为不需要的。或者说,这些应该是你在申请留学之初就考虑清楚的。否则,如果你选择的学校和专业都有偏差,那么无论怎么辅导,也只能是在不合理中找合理,总是事倍功半的感觉。

  其次,你的语言够不够好?性格是内向还是外向?自理能力如何?沟通能力如何?这些都是来判断你在国外能否正常生存的因素,也会是面签的重要考量层面。这些需要辅导吗?个人感觉这些是纯看个人的,短时间没办法提升…

  那么,面签辅导的意义何在呢?其实说白了,还是很多同学在选学校的时候都不是自主的选择,甚至都没有去主动了解,于是自己根本就解释不清楚,只好求助外力。在大家选择留法之前,让你们先认识法国、认识法国留学,梳理清楚你的真实思路,这样只要你学好语言,自然就能够合理的回答签证官的大多问题了。

  面签辅导是中国特有的产物,记得曾经法国有家电视台还专程来国内采访,做了一期有关面签辅导的节目,曝光了一堆所谓的面经、问题集等准备材料,但这个节目后期怎么剪辑的我不清楚,但对于目前的留学市场,面签辅导仍然会存在,但相对比较好的面签辅导是启发式的,而不是灌输式的。当然,这也只是过渡阶段的产物,一旦留学完全理性了,这个行业基本也就消失了。(可惜现在这个行业好像越来越大了)

  好吧,存在即合理。那我们就在来聊一聊,为什么我不发相关的指导文章。也有一个很简单的原因:因为每个人都是一个独立的个体,他的个人情况、留学动机、院校和专业选择等等都不相同(某些项目类的学生除外,因为他们的整体情况都比较接近),所以,即使真的做辅导,也要针对他的情况,一对一的深入挖掘,启发他理顺最合理的思路。既然如此,就是没什么共性而言了,那么要如何来写呢?所以,如果真的需要指导,也只好下来单独留言沟通,罢了。

  至于来猜测面签官可能会问到什么,这个只能一半靠经验,一半靠运气,其实并没有什么把握。经验再丰富的面签指导老师,也不可能百分百命中面试问题,否则面签这个环节也就可以取消了。毕竟你有再多合理套路,还得允许签证官“不按套路出牌”呢~

  所以,最后再重申一下我的观点吧:希望大家都是在选择之初就能找到适合自己的方向,而不要把希望寄托在最后的面签辅导上,这才是对自己负责的态度!‘’

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国留学签证面签

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学签证面签
分享: