中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学面签的时候怎么应对 Why France?

来源:互联网   2017-12-27 14:31:43   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国留学是很多留学生所青睐的学习体系,在法国留学申请申请中,面试这一关是必须要面对的,在面试时怎么才能优雅的应对签证官的问题呢呢?

法国留学面签

  Pourquoivous choisissez la France (您为什么选择法国)?——这是在签证面试的时候经常会碰到的问题,也是每一个要选择去法国的人必须要认真考虑的问题。

  怎么回答最好?这个仁者见仁,但是怎么回答最不好,却是显而易见的!最差答案莫过于:Parce que la France est un pays qui possèdeune longue histoire et une civilisation brillante(因为法国是一个拥有悠久历史和璀璨文明的国家)......打住!!!法国历史悠久跟你有关系么?你是去学习她的璀璨文明么?都不是!!所以,无论在面对面试官,还是随便和法国友人聊天的时候,这都是一个非常没有营养的答案。

  那么,我们要怎么面对这个问题呢?其实很简单,实话实说就好了!你究竟要去法国学什么?法国究竟什么地方吸引你?

  法国高等教育署的官网上有《留学法国的十大绝佳理由》,不过这些理由我们在签证的时候可以当作答案么?当然还是不行!这些都是法国这个国家的整体优势!但并不构成你选择法国留学的根本原因。

  你会因为这些宏观的原因就选择法国留学么?我想不会。你选择去法国留学,肯定是因为法国有你想要学习的专业方向,因为法国在你想要学习的领域具有先进的理念和经验,或者因为法国学校提供的教学方式更吸引你……不是么?(当然,也可能是中介给你介绍的推荐的学校和专业,而你本身一无所知,果真如此的话,你的留学选择就太盲目了…)

  至于法国的文化、法国的艺术、法国的美食、法国的景致……这些可能也是促成你赴法国留学的原因,只不过,我们需要分清主次(除非你就是去学相关专业的…)。我们是出去学习的,不是去参观游览的,不是么?所以,先要读好万卷书,然后再行万里路,这样,我们的留学生涯才会无憾!

  因此,在面对面试官的时候,我们的答案同样要符合逻辑和分清主次,要让对方知道,你是真的了解你要去学习的学校和专业的,并且确实觉得它适合你,并对你的未来有帮助。否则,如果真的像一开始我举的例子那么回答,我担保面试官会在你说到一半的时候打断你……

  实话实说,这个问题,是以前在做面签辅导的时候最头疼的问题。为什么?因为很多学生在申请学校的时候都没有思考这个问题,只是拿到通知书后才开始思考这个问题,所以很多情况下会发现,这个学校和专业自己根本不喜欢不了解,这属于本末倒置,硬要从不合理中挖掘理由,实在是无奈!所以还是建议大家在选择留学之初就考虑清楚这个问题,对自己真正负责,不要把希望寄托在面签辅导上…

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

 

法国留学面签

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学面签
分享: