中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国签证面签官必问哪些问题呢?

来源:互联网   2018-01-05 17:03:05   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国在欧洲各国中的留学吸引了一直是属于顶级,但是在法国优秀的教育面签,法国面签的严格是留学生们十分头疼的。语言不过关、学习动机不明确、对自己的专业认识不足都有可能被拒签。目前法国面签已经如火如荼的开始了,为了让同学们不再苦于面签, 下面我们就来解析一下面签官主要会问哪些问题。

法国签证面签

  关于课程

  很多时候,签证官必问的问题 “请你说一下你的课程(Presentez votre courses.)”。

  大部分学生会啪啦啪啦说一堆课程出来。这个时候,签证官一般会挑选其中1-2个课程来让同学们解释。

  难题来了,同学们又会抓脑袋了,我都没有学习过这个课程,我怎么知道要教什么呢?

  其实,只要同学们用心准备了,就可以发现,在同学们选择的学校和专业的网站上,都是可以查询到专业课程的设置以及课程内容。

  除了定义以外,还需要同学们准备一个接地气的案例来诠释这门课程。比如:有机物和无机物,简单来说:一般把含C元素的化合物叫做有机物,其余都是无机物。这个时候同学们就可以举例,比如:二氧化碳就是有机物,水就是无机物。这样就非常清晰明白了。

  为什么要这么解释呢?

  其实很简单,如果一个学生连自己将要学习的课程、专业都不清楚,就说明这个选择是盲目的,如果选择专业这件事是盲目的,那么这个学生是否可以完成课程,就值得怀疑了。同时,无疑也是对自己前途的不负责任。

法国签证面签

  关于职位规划

  Après (avoir fini)votre etudes en France, quelle est votre intention ? Après avoir eu le diplôme, qu’est-ce que vousvoulez faire ?—— 结束在法国的学习后,你有什么打算?或者,获得文凭后,你打算做什么?

  很多同学的回答是:我要回国,在外企/国企找一个工作。

  如果你真这么回答,那么法国签证就可能真的和你say goodbye了。

  往往这时候,同学们的反应就是,为什么呀,我怎么知道我毕业以后要做什么呢,时间还长着呢?!

  首先你需要知道学成毕业之后,你的专业可以在哪些领域工作,你需要选定一个具体的公司作为你任职的机构,比如雪铁龙、比如家乐福、比如中国银行;同时你还需要了解,你在这个公司,你可以在什么部门?比如市场部、人事部、财务部。做什么职位?比如市场专员,人事部助理、财务主管等。当然,很多学生会说毕业之后,做总经理、做财务经理之类。

  同学们只要稍微用心,就会在企业的招聘启事里面看到,一般管理层的岗位,都是需要相关的工作经验的,不是说只要你是硕士毕业就可以的,所以同学们的职业规划,除了需要告诉签证官你的任职企业、任职部门、职位以外,你还应该告诉签证官,你的发展规划是怎样的,比如几年,我会从什么职位做到什么职位。

  小结:

  其实法国面签官的问题只是需要你知己知彼,了解自己要学的专业,了解自己的规划,了解去法国留学的意义。这个道理很简单,就像你去找工作,如果你都不知道这个公司是做什么的,你的职位是要干什么,那么这个公司怎么会雇佣你呢?签证官真的要的就是这么简单。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  新西兰本硕留学申请全攻略

  新西兰优质高中申请方案

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国签证面签

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国签证面签
分享: