中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

音乐硕士申请,这些内容你都了解吗?

来源:   2017-05-25 14:42:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  音乐硕士主要分为四大类,分别是 MA in Music Education 艺术硕士学位‐音乐教育、MM in Performance and Literature(instrumental, vocal) 音乐硕士学位‐音乐教育‐表演与文学(乐器及 声乐)、MM in Performance Voice 音乐硕士学位‐表演声乐以及 Master of Music in Opera 音乐硕士学位‐歌剧。

  音乐教育:大多数的音乐教育硕士都会分两个不同的 pathway,为不同需求的人提供相应的学习机会。通常情况,一种 pathway是旨在帮助学生考取教师资格证,针对希望通过硕士阶段学习将来拿到当地的教师资格证的人,申请时不需要持有教师资格证;另一种 pathway 则具有 professional 的意味,针对已有教师资格证的人,提供职业化教育和培训,申请时需要持有教师资格证。而有些学校在不同的 pathway 下面甚至还细分成偏 education 和偏 music的两种不同的方向。也有部分学校的音乐教育只选择性的开设上述两个 pathway 的其中一种。该专业的最终目标是培养合格的、优秀的教师,而教授的媒介和对象又跟音乐表演息息相关,所以在课程设置上也兼容了音乐技巧和教育理论两大方面的内容。不同的学校不同的program和pathway,侧重点也有所不同。

  音乐表演:音乐表演是音乐的再创作活动。通过乐器的演奏,人声的歌唱,以及包括指挥在内的多种艺术手段,将乐曲用具体可感的音响表现出来,传达给听众,以发挥其社会功能。 它是音乐创作与音乐欣赏的中介,是音乐活动中不可缺少的环节。指挥家、演奏家、歌唱家等通过自己的艺术实践,对乐曲做出不同的解释和表现,从而给听众以不同的影响和感受。

  声乐/歌剧:声乐/歌剧专业,常常需要演唱四种语言包括意大利语、德语、法语、和英语以 及四个不同时期、不同风格的歌剧咏叹调和艺术歌曲。

  美国&英国音乐硕士开设情况介绍

  美国篇:在美国,开设音乐类专业的大学分为两类:第一类是专业音乐学校:专门为那些将来以音乐为职业目标的学生来设置的。这些学校在培养专业人才方面有其独到之处,在音乐教学方面更是尤为出众。最为著名的代表就是茱莉亚音乐学校,柯蒂斯音乐学校、新英格兰音乐学校等。第二类是综合性大学下面的音乐学院:University of Rochester的 Eastman School of Music,NO.1的音乐学院。还有 Johns Hopkins University下面的 The Peabody Institute 音乐学院。其实在前 10,前20,甚至前30的音乐学校排名中,这部分综合性大学的比例在占了6成以上。

  美国TOP 15音乐学院:

  University of Rochester 罗彻斯特大学

  Indiana University‐Bloomington 印地安那大学布鲁明顿分校

  Juilliard School 茱莉亚音乐学院

  University of Michigan–Ann Arbor 密西根大学安娜堡分校

  Curtis Institute of Music 柯蒂斯音乐学院

  New England Conservatory of Music 新英格兰音乐学院

  Northwestern University 西北大学

  Oberlin College Conservatory 奥柏林学院

  University of Cincinnati 辛辛那提大学

  University of Illinois–Urbana‐Champaign 伊利诺大学香槟校区

  Yale University 耶鲁大学

  Florida State University 佛罗里达州立大学

  Manhattan School of Music 曼哈顿音乐学院

  University of Southern California 南加州大学

  Johns Hopkins University–Peabody 约翰霍普金斯大学

  University of North Texas 北德州大学

  有双录取的美国大学

  北德克萨斯大学(University of North Texas)‐全美音乐学院 15 名

  北亚利桑那大学(Northern Arizona University)‐全美音乐学院 Top100

  俄克拉荷马城市大学(Oklahoma City University) ‐全美音乐学院 Top100

  北伊利诺伊大学(Northern Illinois University) ‐全美音乐学院 Top100

  英国篇:英国音乐专业历史非常悠久,享誉国际,其中的一些音乐学院,更是欧洲音乐学院 协会(AEC)的会员,AEC 是代表全球 55个国家274 家机构的欧洲文化和教育网络,这些机构都参与音乐家的专业训练。除了多所名校有开设众多表演艺术专业课程之外,行内所提供的与专业挂钩的资源也非常丰富。而且中国很多著名歌星:陈奕迅 Eason,张国荣,莫文蔚等都曾在英国大学学习了相关的音乐方面课程。英国浓厚的音乐艺术氛围和一流的教学设施为同学们实现音乐梦想创造良好的条件。同样,音乐开设音乐类专业的大学也分为综合类大学和专业音乐学校两类。

  英国有十几所大学都开设音乐表演硕士课程供英国留学生选择,具体如下:

  约克大学(York University)

  布里斯托大学(Bristol University)

  利物浦大学(Liverpool University)

  谢菲尔德大学(University of Sheffield)

  伦敦金斯顿大学(Kingston University London)

  利兹大学(University of Leeds)

  南安普顿大学(University of Southampton)

  东安格利亚大学(University of EastAnglia)

  皇家苏格兰音乐戏剧学院(Royal Scottish Academy of Music And Drama)

  奇切斯特大学(University of Chichester)

  威尔士班戈大学(Bangor University)

  专业申请要求:

  美国篇:

  TOEFL:最好80+,部分73+。也有很多学校提供 ESL课程,可以免除TOEFL或者 IELTS成绩。综合性大学的音乐学院对语言的要求相对严格一些。

  GPA:最好3.0+ ,如果总 GPA 不高,那么专业课 GPA 必须要很好了。专业技能重要性高于 GPA。

  GRE:几乎所有综合类院校和音乐专业院校都要求申请者提供GRE分数。

  推荐信 3 封,音乐老师推荐信和文化课老师的推荐信。

  Essay:一般 1‐2 篇, 综合性大学下的音乐学院要求更难一些。

  Audition and interview: 面试对于申请至关重要,它很大程度上决定了你的 offer。如果不能去,CD 和作品就显得更重要了,每个学校对于作品之类的要求是不一样的,请详细查询每年学校不同专业的详细要求。

  作品集要求:申请声乐/歌剧专业,一般美国研究生院都要求申请者提交录音作品,并且对作品的形式、曲目、格式都有严格要求。申请的其他学校必须先寄作品小样,大学本科成绩单,以及名师的推荐信,作品要求较高,常常需要演唱四种语言包括意大利语、 德语、法语、和英语以及四个不同时期、不同风格的歌剧咏叹调和艺术歌曲。这也是为什么全国只为数不多的人报考的原因。考生大多是美国的应届或非应届生及欧洲国家、日本和韩国的学生。但从另外一方面来讲,中国学生报考不多也意味着有良好的机会竞争。申请音乐表演的一般要求学生会某种特定乐器,如钢琴、长笛、小提琴等等,一般需要提供自己的表演作品;申请音乐教育一般需要提供自己的教学视频。

  英国篇:

  对于学术及雅思的要求,每个学校都会略有不同,申请者需要根据自身的条件来选择自己适合的院校。一般是雅思6.5+(单项不低于6.0)

  申请英国音乐相关专业,除了要有一个合格的学术成绩及雅思外,作品更是不可少的。很多学校像 YORK、Liverpoo 等更是需要提供两份作品的,分别以CD和DVD 的形式。所以在申请之前一定要充分的准备一下自己的音乐作品。

  本文由太傻留学广州文本组林纯老师撰稿,如需转载请标明出处

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 音乐硕士
分享: