中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学大专自考生申请全攻略

来源:太傻网   2017-08-07 11:50:42   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或3年制大专学习。然后个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。
   德国留学大专自考生申请全攻略
   已经进入中国高校的学生若满足以下条件,可以申请去德国高校学习:
   申请人为12年制高中毕业生,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),修满1-2个学期;考入中国普通高校(4年制本科),修满3个学期;考入普通高校(4年制本科),修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格

   申请人为11年制高中毕业,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),至少修满3个学期;考入中国普通大学(4年制本科),至少修满5个学期。

   德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,但是去德国留学的人数不多。那么申请德国留学究竟需要什么条件呢?有意留学的人提前需要什么准备呢?

   德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

   满足以下条件者,可以申请德国高校入学

   申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

   申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

   这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。

   如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。

   学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5—5年。大专在校生只限申请“应用科学大学”。

   另外三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。

   德国留学大专自考生申请全攻略
成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。

   通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。建议此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

   德国的大学也并非全部用德语授课,一些学校会安排英语授课或英德双语授课的课程。专家建议,部分德语水平不高的申请人可以考虑德国的国际学位课程。

   这种课程在第一年的基础阶段用英语授课,同时学习德语,到了专业阶段再用德语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 申请
分享: