中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学双非绩点低如何申请名校

来源:太傻网   2017-08-11 11:51:17   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   德国慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的世界顶尖大学,也是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特,文豪托马斯·曼等世界著名科学家及社会名人的母校。近现代以来,慕尼黑工业大学被认为是德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国第一。
   德国留学双非绩点低如何申请名校
  这样的顶级名校一直都是很多同学的梦想。但是有些同学的绩点也不高,本科学校也不算好,在申请的时候面对这样的学校就望而却步了。尽管慕尼黑工业大学申请难度很大,尤其法律在德国属于受限专业,录取位置少且对申请者的学术背景及综合能力都有着极高的要求,但是还是有应对的办法的。下面我们来看一下成功申请的案例分析。学生背景L同学华中科技大学文化学院法律专业本科(三本)成绩 大学 8 学期平均分 83
   面对这样的情况需要以下工作:

   1攻克 APS 和语言难关,奠定名校之路基石

   德国的硕士申请流程不同于其他英美及欧洲国家,它需要学生必须首先通过一个专业审核面试-APS。该面试的核心目的在于检验中国学生学历的真实性,APS审核部的教授会用德语和英语随机混合来询问学生本科所学知识,只有通过了 APS面谈并且获到 APS 证书,才有资格申请德国大学和办理留学签证、L同学第一时间递交了 APS 面谈申请。

   在之后等待 APS排期的三个月里,为学生安排了 12 节 APS 一对一专业辅导课程,详细讲解了 APS 面试过程,注意细节,课程复习方法并做了 5 次全真模拟面试。在辅导课上虽然学生就读于国内三本院校,但是在谈到法律专业时的自信和独特的见解却远远超过其他一本院校的学生。对于法律专业,学生除了学习课本知识,自己课下还做了不少研究,在校期间一直都在法院实习,并且毕业之后一直在律所工作,有近一年的法律工作经历。除此之外,学生还热爱阅读国外法律书籍,这使学生的语言能力又提升了不少。综合这些因素,学生顺利通过了 APS审核面试,这个号称“德国留学之路的拦路虎”就这样被学生打倒了。

   由于学生申请的法律硕士属于国际课程,所以接来学生需要攻克的第二个难关就是语言-IELTS。有了 APS 面试的经验,加上学生自身良好的英语基础和沉着冷静的应试心理,学生首考便拿下了雅思考试,总分 7 分,并且听力单项取得了满分。

   2学生简历、动机信及教授推荐信撰写

   尽管L同学平时律所工作很忙,但是每次布置的任务,需要反馈的文书素材,她都很认真地去完成。了解到学生所在的是一家专门解决知识产权纠纷的律所,并在工作期间接触了大量知识产权的案件,比如商标侵权、著作权侵权,这与慕尼黑大学的法律硕士课程匹配度非常高,所以注重让学生阐述了自己的工作经历和工作收获,并在动机信撰写中提到,学生正是通过这样地锻炼,让自己在不断成长的同时,充分认识到自己专业性的不足,知识产权这一领域的知识非常深奥,学生急切渴望得到一个深入学习的机会。

   3素材写作-课程描述

   除了撰写学生的简历、动机信及教授推荐信之外,还做了一项特殊的素材写作-课程描述。要求学生将本科四年所有专业课程的主要内容用中文概括出来,并且按照重要顺序依次罗列之后发送给我。结合慕尼黑工业大学法律硕士专业详细课程介绍和研究生培养方案,将学生撰写的中文课程描述一一翻译成英文,并进行加工修改,最终定稿完成。

   4申请材料邮寄

   慕尼黑工业大学是德国网申时间最早开放的学校之一, 除了文书和课程描述之外,其他所有公证材料也是早早就准备好了,这样便确保了在网申开放第一时间就递交申请,并将所有申请材料全部邮寄给大学。德国的大学在申请季里有一个 6-8 周的沉默期,经过了漫长的等待,终于在L同学递交申请的第 8周拿到了心仪已久的 Zulassung

   从这位同学的案例来看,的确是在申请上面没有什么优势,但是最后还是申请到了慕尼黑工业大学的知识产权法和竞争法专业,对此有以下经验:

   德国留学双非绩点低如何申请名校
   申请总结

   1.慕尼黑工业大学的申请时间相比其他德国大学都要早,申请材料一定要尽早准备;

   2.APS 证书和语言证书不允许后补,一定要全力攻克这两关;

   3.相对于丰富的在校活动和获奖经历,TUM 更看重专业相关的实习或工作经历,所以有专业的实习或工作证明在申请中是属于加分项的。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 申请
分享: