中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学申请前要了解的问题

来源:太傻网   2017-08-10 11:25:46   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   首先我们先来说说去德国留学之前需要做哪些准备
   德国留学申请前要了解的问题

   一留学德国一定要提早规划

   申请至少比计划上学的时间早一年开始准备,因为APS审核需要很长时间,还要把一审不过需要补审的情况算在内。加上申请德国大学,很多需要补交材料之类的事情,一年的时间不算宽裕。

   二学好德语

   基础德语的学习更是越早越好,建议大家一旦学德语就应不间断地学习,一定要打好德语基础。原因是:

   1APS审核要求至少400学时证明,且用德语审核的话,要用德语来描述自己所学过的专业课,要求很高;

   2德国大学要求德福或DSH成绩,且分数要求很高,德福16分,DSH至少2级;

   3德国上课期间,课程内容很难,德语学得好才能更好地理解专业课。

   三申请大学选择适合自己的

   不是最拔尖的大学就一定适合自己,德国大学教育水平和师资其实很平均,只要是国家教育部承认的公立大学,都会得到很好的指导和学习,量力而行才是最好的选择。

   当我们成功抵达德国又应该做哪些准备呢

   一居住

   1 德国的绝大部分的学校都有自己的学生宿舍,价格适中,直接申请即可。有些城市的学生宿舍较少,还是要提早申请!

   2如果是自己找房子的话,可以找房的网站有很多,一般在wg-gesucht上面找,如果要住wg的话(就是一个公寓里面的一个房间,公用厨房浴室洗手间)。找到了就挨个打电话问看房时间,email可能不怎么回复。

   3除此之外还可以申请寄宿家庭,一般留学机构都可以代办。

   二消费

   德国几乎所有大型商场都接受刷卡,现金及信用卡可以到银行、储蓄所和邮局领取,也可以在那里开个收支的转账账户(Girokonto),可以便捷地掌控款项,比如通过银行自动取款机。单很多小的商店只能接受现金,还有一些只接受200欧以下的面额。

   三手机卡/网络

   德国拥有很多不同的电话和网络经销商。选择供网商要仔细比较其价格和提供的服务,并留意合同条款,这并非易事。电话卡要根据自身需要选择套餐种类,带所谓“包月”(Flatrate)字样的大都能省钱。

   四购物

   德国商店一般10到20点营业,面包房、肉铺和药房则清晨即开门,大型超市开门也早,晚上也关得晚。星期六,除了市中心,很多商店只开到中午。小商店大多在13到15点午休,星期日除个别商店外几乎都关门。在商店不开门的时候需要少量日用物品的,也可到加油站购买。

   五旅途和交通

   德国的道路和高速公路网发达,开上汽车,各处都轻松可及。自己没有车,可以向众多的搭车网站寻求搭车。提供搭车机会的司机,给出的起点和终点往往是大城市,而且是长途。

  相信德国的公共汽车、地铁、轻轨都准时可靠德国绝大多数城市都有发达的公共交通系统,但不是通宵服务,晚上在固定的线路会有夜间巴士,但时间间隔较长德国的出租车比较贵的。

  德国的区域和长途轨道交通也非常发达。德国铁路和其它小型铁路公司经营的车次遍及全德,并会推出各种特价票、长途汽车近年也逐步兴起价格便宜。
   六医疗服务

   在德国看病,首先是找私人诊所,而不是上医院。要看病首先要看“家庭医生——Hausarzt”。家庭医生最好在住处的附近找。除了所谓的“全科医生”(Allgemeinmediziner)即家庭医生外,还有专科医生(Facharzt)。家庭医生决定病人是否要转诊到专科医生那里。
   七医疗保险

   在德国生活必须有医保。德国有公立保险的和私人的医保公司之分。如果没有其它约定,外国留学生都要办理公立保险。公立保险公司都有特殊的大学生保险费,价格优惠。投保后即可免费享受医师治疗,也可免费或以更便宜的价格得到医师所开的药。

   德国留学申请前要了解的问题
   八去政府机关办事
  在德国居留时间超过三个月者,必须在入境一周内到居民登记处登记,登记时必须出示租房合同或房主证明。

  居留许可证由外国人管理局签发。为此必须证明你在就读期间经济有保障,或有奖学金收入或有足够的个人资金。一个学生每月至少要有700欧元(1欧元约合人民币7.9元)。办理居留许可需要出示有效学生签证以及护照、银行自己证明、医疗保险证明、房主的租房证明并提交标准护照。若有问题,可向各大学的秘书处寻求帮助。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 申请
分享: