中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学申请语言费用要求

来源:太傻网   2017-09-11 16:52:41   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   数据统计德国列10大最吸引中国留学生国家第七位。目前每年赴德留学的中国学生达12000多人。而且随着新学位制度实施越来越广泛的现实,原先许多准备留学德国的中国学生面临的在国内取得的大学学历得不到德国大学的完全承认的尴尬局面将有所改变。很多在德的中国学者及学生认为,中国学生将是这项新学位制度的最大受益者。也就是说,处于英美学制中的中国学生,去德国留学后可以用更短的时间,更国际化的教育手段,获得国际承认的学士硕士学位。那么德国留学语言条件是什么?需要达到什么标准才能申请?不会德语可以申请德国留学吗?小傻现在为童鞋们解答这些问题。
   德国留学申请语言费用要求
  1去德国留学的语言条件:“德福”考试

   Test DaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,考试的对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。

   Test DaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、笔头表达和口头表达。如您的德语水平达到最高级TDN5,那么您在德国的学习将不再会有语言障碍,而且你的成绩将被德国的所有高校认可。但是德国的各个高校都有自己的录取标准,所以在申请入学时一定要了解所希望就读的大学对德福考试成绩的要求,有些大学在其网页上已公布了去德国留学的语言条件,即对德福成绩的要求。

   Test DaF考试(“德福”考试)的成绩可以用来申请留学签证。

   ZdaF(Zertifikat Deutsch als Fremdsprache )考试通过后可得到“德语初级证书”。通常,这是申请德国国籍的必要条件,也是去德国留学的语言条件的基本要求,所需德语学时数: 400~600。目前,国内只有在歌德学院北京分院可以参加该考试。初级德语考试是一项标准化的、为许多机构所承认的考试,它证明学员已具有日常生活和交往的语言能力,其水平相当于初级英语考试(Preliminary English Test)。

   2德国留学的语言条件:不同专业要求不同

        从德国院校对留学生的语言要求来看,不同学校不同专业对语言条件有不同的要求,比如读德律专业的学生就需要很好的德语水平,数学专业就不需要学生具有特别高的德语水平。如果申请德国公立大学、工程师院校等类别的学生,德语成绩最好在300分以上,获得签证的几率比较大,这就意味着要在国内学习最少500学时的德语。申请德国艺术学校的学生也必须参加Test DaF或TEF考试,但是分数不像公立大学这样严格,最好达到280分以上。
   德国留学申请语言费用要求
  3德国留学的语言条件:不会德语也可以申请

   如果学生不会德语的情况下,一种途径是可以选择德国大学英语授课的专业就读;另一种方式是国内积累一定德语学时,先去德国学语言,然后再入读专业课。去德国留学的语言条件这个难题就可以轻松化解。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 费用
分享: