中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国不友好的移民政策或将改变

来源:互联网   2015-05-22 16:31:32   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  由于人口逐渐老化,今后几年这种情况将更加明显。人口专家认为这种现象和德国不友好的移民政策有直接关系。

  德国是继美国和英国之后接收外国学生最多的国家,仅2009年全德大学就招收了23.5万名外国学生,其中数学系外国学生占8%,工程科学专业的外国学生甚至占11%。可以想见,如果这些学生学成之后留在德国工作,可以缓解不少人才压力。

  德国读书虽然很有吸引力,但其移民政策却给外国人就业带来重重困难。法律规定只有找到专业对口的工作时,外国人才可以将学生签证转为工作签证,并且一开始只能获得短期工作许可。毕业后没能立刻找到工作的人虽然允许有一年的居留期,但其所持签证只允许做有限度的工作,给生活带来不少困难。

  德国总理默克尔22日在基民盟会议中提到,教育部和劳动部应争取制定出挽留高质量外国人才的措施。然而教育部长沙万最近领导了一项内部讨论后发现,德国社会对改变外国人政策有不欢迎倾向,有些德国雇主甚至不愿意雇佣那些说话有外国口音的人。

  人口专家认为,没有外来人才的支持,德国的未来将是不可想像的。外国学生在读书期间已经适应了德国的生活,通过实习也在德国企业取得了经验,是最好的用人来源。除了政府改变对外国毕业生的居留政策外,社会也应改变对外来人才的短视行为。

[编辑:liuhaiyan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 德国就业 德国移民
分享: