中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学德国医学专业博士申请基本条件

来源:太傻网   2017-07-05 11:52:44   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  近些年德国医学博士留学逐渐取代了英美成为中国新兴的留学目的国,留学费用低廉,文凭含金量高,使得德国留学狂粉的数量迅速上升。

  那么申请德国大学的医学博士学位需要满足哪些基本条件呢?

  首先你需要有国内医学类的学士学位和硕士学位。德国临床医学专业有没有本科和硕士学位,德国临床医学专业相当于6年制的本硕连读,但是毕业以后没有学术头衔,通过国考后获得从医资格。之后如果参加课题,完成博士论文并通过答辩,则可以获得Dr. med. 学位。

  中国医学生如果想去德国攻读临床医学专业,一种方式是参加6年制的学习,参加德国国考,但此种方式很难,在德国,本科医学是“受限制专业“,意思就是国外留学生几乎不可能就读的;另一种方式是国内医学硕士毕业后,去攻读Dr. med.或者Ph.D.。

  其次你需要能用英语正常的交流。很多人有误区,认为一定需要学德语才能去德国,实际上,德国本土的孩子也是从一上学就开始学英语了,德国的高校纯英文授课的专业范围很广,尤其是高校的教授,英语都很不错,且德国的博士是跟着导师学习,无需大班授课,因此,只要你能用英语与导师交流,在德国学习生活基本不成问题。

  申请学校时,只要你能和老板正常的交流,甚至不需要任何语言类的证明证书。当然,只要有时间在没有压力的前提下学一些德语作为生活用语还是不错的。将来回国就业,懂些小语种也是很有优势的。

  最后你需要会基础的科研,例如养细胞、PCR、Immunohistochemistry、western blot等。这些常见的实验技能是导师决定是否录取你很关键的一点,去德国读博,无论你是攻读Dr. med.或者Ph.D.,都会有很多时间是在实验室度过,所以无论是国内的导师,还是德国的导师,都不会愿意录取一个一点都不懂基础科研的同学重新教起的。所以,那些已经在临床忘了这些常见实验技能的同学,如果有志向出去深造,可以通过视频、师兄弟等途径,将这些技能重新拾起来。

【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  德国医学博士全奖项目

  留学申请定位评估 开始预测!

                                                                     太傻留学二维码
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 博士申请
分享: