中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学条条大路通移民看你适合哪一个

来源:太傻   2017-07-21 16:47:42   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   德国留学条条大路通移民看你适合哪一个

   1拼爹拼妈

   如果父母是德国人,或者父母中一方是德国人,那么小孩一出生就获得德国国籍。如果父母非法定夫妻关系(没领结婚证),而拥有德国国籍的是男方,那么必须最晚在孩子年满23岁时,要通过法律确定父亲身份。

   2拼出生地

   即便父母都是外国国籍,只要孩子的出生地是德国,而且至少父母一方在德国的生活时间达到8年、拥有永居(类似于美国的绿卡),或者拥有依据欧盟与瑞士之间自由流动协议的居留许可,那么孩子同样可以自动获得德国国籍。在这种情况下,孩子在出生后常常拥有双重国籍。而在大部分情况下,孩子要在年满18岁时决定,保留德国国籍还是选择另外一个国籍。只有在一些特定情况下,可以在成年后继续拥有双重国籍。

   3拼综合条件,满足“八项规定”

   对于有意加入德国国籍的人们而言,如果说,上面这两条主要靠投胎的话,那么下面的条件则主要靠个人努力。满足以下8个"硬件"条件,即可成为德国人:

   1)在德国拥有永居。要获得永居卡,通常需要满足在德国生活至少五年(例如,拥有德国大学毕业证等情况,可以缩短该年限)、达到一定德语水平(B1)、无犯罪记录等条件

   2)已经在德国合法地生活了八年(如果参加并完成了"融入学习班"的话,最短期限为七年;如果在德国公职或者社会机构工作、德语特别好的话,最短期限则为六年)

   3)在不领取社会援助和失业救济金的情况下,维持自己(在有家庭的情况)及其家人的生活

   4)拥有足够的德语水平(至少达到B1)

   5)通过了有关德国法律和社会规章的入籍考试

   6)没有因为刑事犯罪被判刑

   7)承诺认可德国宪法(《基本法》)

   8)放弃或者丧失原国籍

   德国留学条条大路通移民看你适合哪一个

   4拼单项实力

   除了"综合的硬件条件",还有一些其他入籍的可能,被称为"酌情入籍"( Ermessungseinbürgerung)。例如,你是一名世界顶尖运动员,想要开始为德国国家队效力。

   5拼另一半

   另外娶了德国老婆、嫁了德国老公,一般也归入"酌情入籍"的范畴。入籍了回国就要办签证,反而麻烦了。拿个永居就可以了,中国德国两边跑很自由。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国 移民
分享: