中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国欧盟蓝卡最新申请条件要求

来源:太傻网   2017-08-02 10:57:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   日前德国移民局官方网站公布了2017年最新的德国蓝卡执行标准,提高了对于申请人的工资要求:税前年收入不得低于50800(原49600)欧元。对于某些紧缺专业,如数学、信息科学、自然科学和技术等,可降至39624(原38688)欧元。而对于去年底德国社民党(SPD)计划在2017大选前通过新的移民法案提议——“打分制”,仍未有定论。
   德国留学最新蓝卡申请条件解读
   这已经不是德国第一次提高蓝卡的工资标准了、由于德国内政部的支持,以及德国各驻外使馆、机构、商业协会对蓝卡人才的大力引进,德国蓝卡的申请人数逐年飙升,在维持原有学历要求的同时,对申请人的年薪要求逐年在提高。

   可以预见,即便“打分制”的议案在今年大选前没能通过,以后德国蓝卡的申请门槛也会逐年提高。抓紧时机申请蓝卡,是尽早享受德国社会福利待遇的明智决定。

   在2017年德国蓝卡提高工资要求的同时,2017年德国人均工资也在提高。德国图片报统计并发布了德国2017最有钱途职业榜,有多个行业加薪幅度居前,其中不乏蓝卡所列的稀缺专业。

   机械工程:产量将增加;薪资预计上调2.67%

   化学:岗位数量稳定;薪资预计上调2.3%

   建筑业:订单将增加,薪资:预计上调2.2%

   金属行业:出口与美国相关,薪资预计上调2%

   印刷业:工业4.0革新生产,薪资预计上调1.8%

   零售业:消费环境良好,薪资随销售额增加

   旅游业:需求增加,薪资随消费略涨

   手工业:内需扩大,预计薪资将总体上涨

    对比一下不难发现,德国蓝卡的薪资要求从49600欧到50800欧仅提高了1.02%,而2017年的加薪幅度普遍高于这个基数。由此可见,蓝卡申请条件的提高与德国国内的整体薪资水平也是相关联的。

   关于德国欧盟蓝卡,德国驻华大使馆的官网上给出了相关法案公示:由德国签发的欧盟蓝卡,是面向高学历专业人才的主要居留权,使第三国(非欧盟成员国)公民在拥有被认可的学位且要在德国接受一份与其职业技能相当的工作且薪资达标时,即能够便捷地、不受羁绊地迁入德国。
   德国欧盟蓝卡最新申请条件要求
   德国蓝卡申请条件:
   年龄在24-55周岁之间
   德国政府认可的高校毕业证明
  在德无非法滞留、无被驱逐记录

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 移民
分享: