中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学出境入境必备常识

来源:太傻网   2017-09-08 11:46:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   德国留学出境入境必备常识

   1.签证有效期。通常情况下,应注意德国短期签证的有效期与停留期一致,即签证到期日即为最后离境日期,停留期限并非自入境之日起计算。简言之,持短期签证来德者,必须在其签证有效期内入、出境。否则,就是超期滞留。

   2.签证种类。签证种类与实际入境目的必须一致。德国边防在入境检查时,对此审核较严。不少中国因公团组皆因签证种类与实际入境目的不符而屡屡受阻。

   如某市一考察团组持商务考察签证来德,因实际行程并无商务活动,纯系旅游,被德国边防吊销签证,并遭拒绝入境及罚款处理。在此德国使馆特别提醒访德团组,严格遵守德方“签证种类与入境目的必须一致”的有关规定,以免对内对外造成不良影响。

   德国海关规定

   来自欧盟国家的旅客,个人自用品可免税带进德国;非欧盟国家的旅客,其带入德国的免税品价值不得超逾58.8欧元。

   入境免税品数量不逾以下规定:

   烟草产品方面:200支香烟或100支小雪茄;50支雪茄或250克烟草。

   酒精产品方面:1公升含22度以上酒精的酒;或2公升含22度以下酒精的酒;或2公升有汽或加酒精的葡萄酒;或2公升普通葡萄酒。500克咖啡或200克浓缩咖啡精。100克茶或40克浓缩茶精。50克香水或0.25公升花露水。

   尤其要注意的是,每个人的烟酒要分开携带,不然将被视为是其中一个人携带的物品。

   备注:年满17岁人士方可携带免税烟草及酒精饮品入境,咖啡亦须由年满15岁人士携带。

   其他

   德国是一个典型的西方国家,境内拥有众多的名胜古迹,和秀丽的风光。现在越来越多的人都喜欢去德国旅游或者留学。但是想要在德国入境却并不是一件容易的事情。有许多方面是值得注意的。

   我们中国的公民想要取得德国的入境资格,首先要把下面这些材实准备好:

   一、合法的有效护照和签证以及来回的机票。

   二、能够证明入境申请人进入德国目的邀请函或者是德国境内某个学校的入学通知书。

   三、能够证明入境申请人在德国停留期间的住址和联系方式的证明文件,和入境申请人德国境内联系人的住址和电话也是需要有文件证明的。

   上面这些材料在进入德国海关时,那里的工作人员会对这些资料进行严格的审查。

   在德国办理入境手续时,当那里的工作人员把入境人的资料审查完成之后,还会有一道询问的程序。往往是德国的边防上的检查官员对外来的入境人员进行例行的询问。

   在询问时入境人员要注意,假如自己听不懂德文或者是对对方检查官说的问题理解不了,可以拒绝回答,然后提出申请让对方提供中文翻译才可以。千万不要在一知半解的情况下,充明白乱点头答应,更不要在一些不懂的文件上随意签字。

   还有就是假如在德国办理入境手续时,被对方拒绝入境,是可以向当地的德国政府管理部门提出交涉,并要求享受人道待遇。如果遇到的事情实在不好解决那么一定在及时和我们国家的驻德国大使馆联系。
   德国留学出境入境必备常识
  这其中有一点是需要特别注意的,那就是入境人员所持的护照上的签名必须是由本人亲笔所签才可以。因为在德国有规定护照上的签名不是本人所写或者根本就没签名时,这样的护照在德国是无效护照,根本就没有入境资格。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 移民
分享: