中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学移民永居关键要点

来源:太傻网   2017-09-15 17:14:59   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

 

   德国移民的途径不少,最被人熟知的就是欧盟蓝卡、工作签证和法人签证。当然,还有在德国留学毕业后,按德国相关法律转为工作签证,从而拿到永居身份。
   德国留学移民永居关键要点
  但是德国移民过程中,拿到德国永居的关键是什么呢?首先我们要明确,“关键”指的是什么。费用?自身条件?小傻觉得,这些固然都很重要,但决定我们又快又顺利拿到德国永居身份的因素,才是我们要讨论的关键所在。

   一如何最快实现德国永居?欧盟蓝卡。

   当欧盟蓝卡申请者的德语水平达到B1,只需缴纳21个月的税收以及社保等,即可拿到德国永居许可。但要注意的是,申请欧盟蓝卡必须有一份符合德国劳动法的正式合同,由在德国的企业提供。也就是说,蓝卡持有者在德国至少工作21个月,是他们拿到德国永居的前提。

   二怎样顺利实现德国永居?

   德国移民主要的三种途径,虽然申请时的具体要求,以及拿到德国永居的条件各不相同,但其实三者之间有一个共同点。

   跟欧盟蓝卡一样的是,工作签证也需要申请者提供符合德国劳动法的工作合同,而法人签证申请德国永居的首要条件就是:在德国注册成立运营一件公司。

   所以无论选择哪种移民德国的方式,都需要顺利融入德国职场,甚至企业环境中。这一点,很容易被大家忽视,因而导致后续的许多问题。

   对于欧盟蓝卡和工作签证持有者来说,移民局会定期考查其工作情况,如果申请者工作不顺利而导致工资不涨反降,德国移民局很有可能会拒绝继续发放相关签证,甚至因此家庭团聚签证也有可能无法通过审核。

   法人签证更不用说,公司必须正常运营三年,如果期间因为不了解德国企业职场文化而达不到标准,也很有可能面临无法续签的问题。

   那么德国企业职场文化里有哪些跟国内不太一样的“潜规则”需要注意呢?

   其实外国人在德国工作,并不像德国本地人那么难,但仍有一些规则,是必须要注意的。尤其是刚入职的时候,如果给同事和老板的第一印象不好,在之后的工作中也是很难摆脱这种形象的,当然这些错误并不包括把咖啡落在茶水间,或者忘记更换厕纸。

    守时 

   注意哦不是准时在德国职场,不需要太早,也不能太晚。如果为了给老板留下勤奋的好印象而提前三十分钟到的话,极有可能会适得其反,因为在德国人看来,早到30分钟和迟到30分钟都是一样的。

   德国有句谚语说得好,士兵的守时就是早到五分钟。刚入职时,早到5到10分钟即可,足够自我介绍,熟悉办公环境,以及和同事们打招呼了。

    打声招呼 

   在德国工作,无论是上班还是下班,跟老板同事没有任何问候,是一件非常不礼貌的事情,有些德国人甚至会因此觉得被冒犯了。不需要太夸张,对视点头,简单说一句“Morgen(早上好)”、“Tschüss(再见)”就行。当然,在一些比较保守正式的工作场合,如果老板或同事伸出手时,您也应该握手表示问候。

   总之一声招呼都不打,或者太过关注老板的行为,都可能会对您造成不好的影响。还有一个小提示,千万不要嚼口香糖。

    生病就请假 

   勤劳一直都是我们的优良传统,刚到一个公司,有的人可能不太会请病假。但德国人的思维是:为什么生病还要工作?这样不仅工作效率下降,还有可能传染给其他同事。所以,生病就请假去看医生,或者待在家休息,这样才是正确合适的选择。

    不要太依靠咖啡 

   虽然德国人很喜欢喝咖啡,但这是把咖啡作为一种饮品,而不是工作疲劳时用来提神。实际上,咖啡并不会消除疲惫感,咖啡因是调动体内的因素,使人兴奋清醒,但效果过去会更疲劳。

   所以当德国同事问您“还好吗”的时候,千万别回答说“有点累,我去喝杯咖啡”。

    注意着装 

   即使公司没有明文规定员工必须穿正装,但像破洞牛仔裤、短裤、超短裙等还是尽量不要在办公时间穿。

   它们就像定时炸弹一样,指不定什么时候就引燃了老板的不满和怒火。所以,保险起见,破洞牛仔裤还是留着party上穿吧。

    不要讨论工资 

   哪怕是新入职的,也有可能得到老板的赏识而有一个较高的薪水,所以如果和同事们讨论工资,很有可能会造成不愉快,甚至会影响大家之后的工作热情。另外,也不要经常哭穷,没人喜欢跟一个什么都买不起的人一起工作,还有可能给同事老板留下一种没能力的印象。

   德国留学移民永居关键要点

   去除烟味 

   首先办公楼里肯定是禁止抽烟的,但在家里抽烟也要注意,不要让上班的着装染上烟味,尤其需要您见客户的时候,这也是很不礼貌的行为。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 移民
分享: