中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学来自大学老师的入学忠告

来源:太傻网   2017-07-10 11:31:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   德国留学来自大学老师入学忠告

   忠告1: 阅读考试秩序册

   格莱福斯瓦尔德大学考试中心的主任:很多学生在错过考试期限以后才来找我们。在考试的问题上你会接收到很多错误的信息,这是因为不同的学科考试秩序也不同,每两、三年会换一次。许多学长学姐是按照旧的考试流程考试的。如果你不明白,就要直接去考试中心或学生咨询处询问。

   忠告2: 多运动

   敏斯特大学高校体育的负责人:

   参加高校体育活动,学生可以和其他同学一起做自己最喜欢的运动,也可以尝试一些没做过的、新的运动。在敏斯特大学,我们会在夏季学期组织149种体育运动。只要交很少的钱学生就可以学习巴尔干舞蹈、日本合气道、独轮曲棍球或者水下橄榄球等新式运动,学生还可以学习潜水呢!德国其它高校也提供差不多的运动项目。只有在德国大学你才有可能接触到上百项不同种类的运动,而且花费非常少。运动能够帮助新生很快融入新的环境。

   忠告3:给他人看看你的文章

   法兰克福大学的日耳曼学学者,仍在大学学习宗教学:

   学习写大学论文,使用科学语言去表述就和学习一门新的语言一样,也就是说,你要重新学。上大学时写自己的第一份学期论文肯定不会容易。我常常忠告学生把自己写好的东西拿去给别人读一读,比如让高年级的学长学姐、其它专业的朋友或者写作中心的老师帮你看看你写的论文。这样你才知道你的论点是否有据可循,值得推敲,语言是否精准、好理解。因为太过于熟悉自己的专业和自己的论文题目,人们通常无法认识到自己的缺陷。高中时,你可能把别人对自己文章的批评看作是一件坏事,但是在大学不一样,这样的写作过程和他人对你的批评是让你真正进步的良药。

   忠告4:形成自己的思想

   曼海姆大学的法学教授,:

作为教授,我比中学老师更加有推动力,学生需要自主接受这样的推动力,自我前行。我欣赏那些有想法的学生,他们不受拘束,甚至会质问那些我们认为“就是这样”的事情,我从他们身上学到不少东西。我的学生认为我是一个精神上的伙伴。所以我忠告;刚上大学要尽可能多地参与!不仅要在课堂中参与进来,也要参与学生活动!这样,大学才会成为你的大学——一个你能说上话的地方。

   忠告5:找到属于自己的路

   波茨坦大学的职业生涯规划负责人:

   大学是一个让你变得更加自信、更加有自我意识的地方。你要知道自己是谁,想要怎样的生活,了解这一切需要时间。许多德国大学生参加职业咨询时觉得自己压力山大,他们害怕无法应对未来的工作,无法满足雇主的要求。我忠告他们去多看、多尝试,要试出自己喜欢什么。不要怕犯错,错误不会让天塌下来。虽然你做的实习没有给你带来快乐,那你也要去做。直到你知道自己喜欢什么,你就形成了自己的特征。这一切都会帮助你在未来做出选择、帮助你顺利面试、帮助你自信地走上工作岗位。

   德国留学来自大学老师入学忠告
   忠告6:不要被吓到

   网站导师,在柏林读完法律后继续深造为博士:

   我特别想忠告那些家庭中最先开始上大学的人(许多孩子的父母并不是大学生),对于这些家庭来说,大学是一个新的世界。有些人觉得自己属于大学,而与此同时他们发现,家人无法理解和参与他关于大学问题的讨论。他们觉得压力很大,觉得自己必须适应,许多德国大学生都有这样的问题。互相交流、不要害怕,你就会发现,在德国上大学也不是什么难事儿!我们的网页论坛上有许多经验之谈哦!

   忠告7:跟上

   柏林自由大学国民经济学教师:

   我的忠告是:根据课堂的笔记和材料自己做一个总结,总结要写下来,也要会用自己的话来解释和说明这堂课的内容,这样你才知道自己是否真的理解了所有内容。大学和中学不能比。在大学的大课中,你要花半年时间去学习一门科目,还要在考试中能够复述这些内容。所以你必须跟上每一节课,不要在考试前临时抱佛脚。

   忠告8:不要在忧虑前退缩

   海德堡大学夜间老师:

   我们在热线中听其他海德堡大学的学生诉说自己的忧虑,每晚21点到2点我们都在。大部分的忧愁都是关于学业压力和情感关系的,还有些人会抱怨自己的孤独。碰到这样的事情,你一定不要退缩,不告诉别人,而是要找一个倾诉伙伴。你从来就不是一个人。大学的热线电话都是匿名的,我们不会评论你,也不会忠告你,我们只是提供一只倾听的耳朵。

   忠告9:申请奖学金

   特里尔大学的国际交流中心负责人,上大学时在冰岛留学一年:

   很多人都觉得自己得不到交换项目的位置,无非是觉得自己太差,所以他们就连试也不会试。大错特错!当你有热情,也能很好地给出你的计划和理由,那么你就可以得到!所需的只是勇气。

   忠告10:不要错过学期伊始的迎新活动

   德国维尔茨堡大学的心理学家及学生咨询中心的主任:

   虽然这不是义务,但是刚来德国上大学的新生,你还是一定要去参加那些迎新类的活动的。这些活动本身就针对新生,所以会为新生提供许多导向性的点子和忠告,同时也是认识其他同学的一个好途径。每个人都是新人,所以在这些活动中认识的人通常会陪伴你的整个大学生涯,甚至他们中的许多人还会成为你一生中的挚友。比如我刚开始上大学时在城市拉力赛中认识的一些同学至今和我保持着联系。作为大学生信赖的咨询人士,我认为大学生群体中存在的最大问题就是孤独。所以一开始就不要掉队、最好不要错过大学的新生课程,因为你日后的朋友其实都来自于你最开始认识的人或者一起运动认识的人。所以千万别害羞,结交朋友是非常重要的事情。

 
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学
分享: