中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学可以申请哪些奖学金

来源:太傻网   2017-08-11 11:46:49   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   虽然在德国大部分地方上大学都不需要学费,但是房租,吃饭,学习材料,休闲等花费也是不小的一笔数字,据德国学生会的统计,平均每个德国大学生每月的平均花费是750欧,而德国大学生每月的平均可支配收入是874欧,意味着大多数学生的财务状况都不宽裕。
   德国留学可以申请哪些奖学金
   天才促进机构
   如果能申请到奖学金,那么学生的财务状况将灵活很多。天才促进机构(Begabtenförderungswerke),去年就给28900名学生颁发了奖学金,奖学金总额为2亿4390万欧元。此外他们的目标是每年向百分之一的大学生和博士生发奖学金,因为德国大学生的数目每年都在增加,意味着能申请到这些机构奖学金的学生也在每年增加。

   很多学生都被天才(Begabt)这个字眼所迷惑而不敢申请奖学金,据Reemtsma Begabtenförderungswerk和民意调查机构Allensbach在2014年的一项调查,只有五分之一的大学生曾经申请过奖学金,从而使很多机构的奖学金计划根本推广不出去。事实上,德国的很多所谓的天才奖学金对于成绩的要求只需“高于平均水平”,并非门门都要很优秀。

   德国留学可以申请哪些奖学金
   高校、企业、基金会 

   德国除了天才促进机构提供成千上万的奖学金计划,各个联邦州,高校,银行,企业甚至私人和基金会都会提供奖学金,同样他们发放的标准并不一定是最聪明的学生,甚至可能“以成绩为主导”( leistungsorientierten)或者“高于平均水平”(überdurchschnittlichen)都不需要,他们会有自己的评价标准。

   高校:

   如慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universität München),每年都给家庭经济状况不太好的学生提供15个奖学金基金会提供的奖学金。申请奖学金需在基金会预约面谈,只要有位置就可以通过网络可申请并查询申请状况。

   企业:

   德国企业会为员工子女提供奖学金,特别是国有大企业,如Betreuungswerk Post, Postbank, Telekom ,只要父母在这三家工作,满足领Bafög 助学金要求,而且完成了大学3个学期的学习,那么都可以申请。另外德铁也有类似的计划。如能源巨头RWE对机电工程,钻井技术,经济,计算机科学或数学专业学生提供奖学金。获得奖学金的学生每月能得到500欧。巴伐利亚机电测量装置制造商Heidenhain对物理学,计算机科学,电子工程和信息技术等专业的学生提供奖学金,每月800欧生活补助。

   基金会:

   有些基金会对于患有慢性疾病或残疾的学生提供奖学金,有些对于家庭经济不好的学生提供奖学金,有些只要在宗教,研究或者某些科目方面做了某些工作就提供奖学金。另外还有很多机构除了提供奖学金,还提供免息的学生贷款。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 奖学金
分享: