中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学德国博士研究生申请流程十步走

来源:TS   2017-11-14 10:51:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   在德国攻读博士学位意味着需要长期专注于特定的课题或研究项目。博士学位所花费的时间也不尽相同,一般为三到五年。如果你决定攻读博士学位,根据你的学科、研究领域、个人情况,有两种不同的路径可供选择:
   留学德国博士研究生申请流程十步走
   1. 德国传统博士培养路径
   德国传统博士培养是在一个教授的监督下独立进行的研究。这是德国四分之三的博士生所遵循的传统道路。基本是师徒制,衣钵相传。
   留学德国
   2. 结构化博士项目
   这种模式下,是一个由管理人员组成的团队来指导他们的博士候选人进行科学研究。
   对于我们中国学生而言,第一种途径更为常见,那么,具体如何申请德国大学的博士生入学资格呢?
   第一步:确定你的研究课题
   第二步:写一份研究计划书
   你要准备一份漂亮并且有创造性的研究计划书,来让你的导师相信,你有足够的才能来获得这个博士学位。
   第三步:准备一份出色的个人简历
   第四步:寻找适合你的德国大学
   留学德国博士研究生申请流程十步走
   在德国各个大学的网页上搜索,有没有适合你的研究领域,你也可以提前与以后想跟的导师取得联系,看看导师的个人资料以及他发表过的作品,你就可以大概了解到,他是否能辅导你的研究课题,你的研究方向最好要跟导师的相匹配。在浏览德国大学的相关网站时,一定要看清楚自己是否能满足他们的录取条件,还有一点很重要,就是他们是否要求你有托福考试证明或者其它语言证明,如果有语言证明要求,你就要尽早做准备了。
   留学德国
   第五步:给导师发邮件
   如果你已经锁定了以后想跟的导师,那么就可以开始给他们写邮件了,在邮件里写清楚你是谁,现在在做什么,以及为什么想研究这个主题等内容。
   留学德国博士研究生申请流程十步走
   第六步:耐心等待
   发完邮件后,会有三种情况出现:
   1. 你会得到一个积极回应
   2. 你会得到一个消极回应
   3. 你没有收到回应 
   请为后面两种情况做好心理准备。
   如果是第一种情况,导师会要求你提交一些证明文件给他或者给学校相关部门,比如你的文凭证书等,记得把这些资料以PDF形式邮件发送。
   第七步:和导师进行网络视频通话
   当你的所有证明文件都经过审查,没有问题时,导师会联系你进行网络视频。视频时对面有可能是一个委员会,也可能只有你的导师。他们会问你一些问题,你要尽可能地展现出自己的研究资质和团队合作等能力,这也是他们所看重的筛选标准。
   第八步:问导师要接收信
   如果上述步骤都顺利通过,那么你就能被录取了,但是如果你还没有获得资助,记得要问你的导师要接收信。
   第九步:申请资助
   得到接收信后,你就可以开始申请去德国读博的资助了。
   第十步:申请签证
   获得资助后,就可以开始申请去德国留学的签证了,拿到签证,一切准备就绪,就可以飞去德国,办理注册和登记手续了。
 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学德国 申请 博士
分享: