中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学德国本科申请基本条件要求

来源:TS   2018-02-06 10:45:45   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   近几年德国留学备受追捧,加之大学正是出国深造的黄金阶段,因此会有不少同学萌生去德国本科留学的念头。不过要去德国读大学,可不是我们想的那样简单哦。
   留学德国本科申请基本条件要求
     一本科德国留学学历要求
    留学德国
  1在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;
  2在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;
  3在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;
  4中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习;
   留学德国本科申请基本条件要求
  具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明);
   留学德国
  二德国留学申请资格与学历挂钩
  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德  留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。
    留学德国本科申请基本条件要求
  三满足以下条件者,可以申请德国高校入学
  1申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
  2申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。
  3另外三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。
  四语言
  德国留学中介介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。
  德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。
  德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和大型企业都有合作,利于学生在找工作。但相对来说,中国学生申请较少。
  需要注意的是:德国的本科除去一些高中生预科项目外,基本是全德语授课。硕士阶段除了德语授课外,很多知名大学的工程类专业也有全英文授课,教学质量有保证,无需德语。但有些英语授课项目可能需要收取每学期3000欧左右的学费。
  在德国留学,一般允许留学生每周20小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,农活,餐馆等,每小时6-10欧不等。德国的生活费用,房租占据较大部分,东德的房租相对便宜,西德的城市经济较好,房租也较贵,大城市每月房租人均在300-500欧不等。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学德国 申请
分享: