中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学语言不过关如何申请TU9名校

来源:太傻网   2017-08-24 11:33:10   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   德国留学语言不过关如何申请TU9名校
   案例分析硬件条件:大连理工大学毕业,GPA:82,IELTS:6.5,很牛有没有?很羡慕有没有?看这个成绩,这个学生可以说是很优秀了,可是咱们接着往下看:德语等级A2想申请匹配度高的专业、想申请TU9名校,熟悉德国留学的同学应该知道,想达成这些条件是有多么的艰难的。

   基本信息:

   学生姓名: L同学

   国内院校:大连理工大学

   相关成绩:雅思6.5,德语等级A2,GPA82

   录取结果:

   柏林工业大学 环境规划专业硕士 录取(综合排名17,TU9名校,最终入读)

   慕尼黑工业大学 持续发展资源管理硕士 面试(综合排名4,TU9名校)

   斯图加特大学 环境保护技术硕士 录取(综合排名22,TU9名校)

   申请德国TU9研究生方案介绍:

   一TU9是什么?

   TU9为德国理工大学联盟,它是德国九所工业大学的联合平台。

   TU9包含哪些学校?

   亚琛工业大学, 柏林工业大学, 不伦瑞克工业大学, 达姆施达特工业大学t, 德累斯顿工业大学, 莱布尼茨-汉诺威大学, 卡尔斯鲁厄理工学院, 慕尼黑工业大学, 斯图加特大学。

   TU9哪里牛?

   德国九所工业大学组成"德国工业大学联盟TU9",被誉为欧洲理工院校的常青藤。这九所大学都有光辉灿烂的历史,在德国乃至国际上都享有盛名,著名的精英大学亚琛工业大学,慕尼黑工业大学,德累斯顿工业大学等都包括在其中。

   二去德国读研到底选德文还是选英文授课,这是个问题。

   1德语不过关,申请一度受阻。

   L同学当时选择的是德语授课,但是在学习德语的过程中遇到困难,2016年11月参加德福考试没有通过初级,且学生有很深的名校情结,只愿意接受TU9名校,所以通过反复筛选,帮学生申请了斯图加特大学的环境保护技术专业,因为斯图加特可以德语达到600学时后申请专业入读,但学生觉得该专业不尽理想。

   2考出雅思6.5,英文授课成转机

   由于之前德语成绩的关系,建议学生改申请英文授课,鉴于L同学的英语成绩当时也只有雅思6.0,能申请的TU9名校只有柏林工业大学。但学生依旧犹豫不决,因为学生最想去的学校是慕尼黑工业大学。

   如果有雅思6.5,可以考虑申请慕尼黑工业大学的可持续发展资源管理,但是慕尼黑工业大学的申请分成两个阶段,如果第一阶段评估出来已经入围,就可以直接拿到录取通知书,如果是在待定的状态就需要进行考试和面试。

   没有雅思6.5,问询慕尼黑工业大学教授,得知可以后补语言,所以只能按照正常材料先申请,学生需要尽快考出雅思6.5,但是学生雅思考试结果还需要最后复议,最后学生终于在6月底交出了雅思6.5的成绩,获得了慕尼黑工业大学的录取offer,学生接下来会继续准备面试环节,才能确定是否入读。

   3语言条件成功匹配柏林工业大学,学校offer如约而至。

   根据学生申请时的语言条件,再次进行院校匹配,柏林工业大学作为TU9中为数不多的英文授课大学成为首选。在递交了申请的几周以后,学校第一时间发放了录取通知书,并要求学生在8月10日前做出接受专业就读的确认,为了规避不必要的风险,做了两手准备,在等待慕尼黑工业大学面试结果的同时接受了柏林工业大学专业就读的确认。

   三德国留学哪些学校及专业是有英语授课的?

   德国英文授课院校:

   慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、魏玛包豪斯大学、斯图加特大学、莱比锡大学、汉诺威大学、不莱梅大学、海德堡大学、波恩大学、亚琛大学等。

   德国英文授课专业:

   德国开设英文授课的专业数量相对较少,以理工科以及商科专业为主,包括工程学、计算机科学、化学、材料学、分子生物、工程物理学、农林科学、环境科学以及经济学与社会学。而文科专业则包括文化与社会学、对外德语研究、心理学等。
   德国留学语言不过关如何申请TU9名校
   申请注意事项:
  提醒所有申请德国留学的同学,你的留学规划一定要专注一种授课语言,确定自己选择英文授课还是德文授课,因为两个授课专业的申请需要的材料不太相同,截止时间更是完全不同,目标不明确很有可能错过很多选择机会。同时选择英文授课的同学也要明确一点,申请英文授课的硕士是没有补学分的机会的,因为两国课程的对接匹配度存在差异。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 申请
分享: