中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学申请机械专业解析

来源:太傻网   2017-08-31 10:35:30   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  要去德国留学的同学,在申请的时候需要选择一个合适的专业就读,德国机械专业一直是一个热门专业,深受留学生的青睐,去德国留学申请机械专业,需要了解该专业的课程设置和申请要求,下面就给同学们介绍一下德国机械专业的课程设置和申请要求。
   德国留学申请机械专业解析
  德国作为最老牌的“汽车大国”,不仅拥有了众多世界上最久负盛名的汽车品牌,也拥有着精湛的汽车制造技术。对于想出国深造机械专业的同学们来说,德国一定是最优选择。

   1德国机械专业的课程设置:

   德国汽车工业不仅与德国制造部门紧密相连,而且活跃于全世界。德国汽车工业深深地根植于德国制造部门,德国不仅是汽车的故乡,许多重要的技术也在这里得到发展。德国是世界上最重要的汽车生产国之一,2004年德国国内汽车产量为560万辆,国外德国品牌的汽车产量为480万辆。

   修读德国汽车工程专业所包含的主要课程有:计算机系列课程、工程力学、机械设计基础课群、企业管理、材料学、工程材料基础、电工和电子技术、流体力学、机械振动、自动控制理论基础、车用自燃机、汽车学、汽车车身结构与设计和现代汽车实验学等等。

   2德国留学申请机械专业的要求:

   由于德国的基础教育从小学到高中毕业总共13年,而中国只有12年,而且德国高中毕业班主要是为进入大学准备,因此,德国高等学校要求中国学生须正式考入本国大学本科学习2年后,才能申请直接进入德国大学学习。如果中国学生在基础教育阶段只受过10年或11年的教育,高中毕业并已在大学本科就读,德国高等院校要求在大学修满3年才可以申请进入德国大学就读。

   如果大学已经毕业,而且在德国大学选择的专业与原专业相同,德国大学可以相应免除1-2个学年的学习。但如果更改专业,则需从头学起。

   在正式注册开始学习前,申请人必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

   3就业趋势:

   在过去十年间,德国制造业整体就业人数下降了13%,汽车工业就业人数却增长了五分之一(大约13万名工人),尤其是汽车零部件供应行业对于提升就业率起到了推动作用。

   在这样的竞争环境中,知识和专业技术是决定能否成功的关键因素,所以德国汽车业对雇员提出了比以往更高的技能要求,这种趋势反映出德国在世界汽车生产领域作为研究和开发中心的核心地位。德国留学专业选择第一位绝对是机械专业。

   德国留学申请机械专业解析
  汽车工业一直是德国经济的支柱产业,在一定程度上决定着德国整个国民经济的发展。据调查,共有80多万人参与汽车生产,有近500万人就业于与此行业相关的各种岗位上,占德国就业人口的1/4。目前大部分德国车企都在中国建立了合资公司,因此德国大学机械专业学成之后,无论将来时留在德国抑或是回国发展,前景都是相当光明的。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 专业
分享: