中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国留学申请5类热门专业详解

来源:TS   2017-10-12 16:25:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   去德国留学的同学,需要选择一个合适的专业就读,德国留学热门专业比较受到留学生的关注,今天就给同学们介绍一下去德国留学的五大热门专业。
   德国留学申请5类热门专业详解
  车辆工程专业
  德国号称轮子上的国家,德国汽车专业毋庸赘言。众所周知,德国的机械制造业世界一流,而汽车设计制造业更是世界最强!1886年德国人发明了汽车之后,在德国出现了奔驰,奥迪,宝马,大众等等全世界妇孺皆知的世界顶尖汽车品牌。
   德国留学申请
  很多世界各地的学子们更是怀抱着朝圣的虔诚心来到德国学习汽车专业,归国之后都成为了本国汽车行业的领路人。近年来德国的汽车公司纷纷在世界各地建厂,在中国的投资力度居海外之最。
  环境类专业
  德国的重工业世界驰名,同时德国却依然风景如画,这得益于德国人对环境保护的重视。德国的环境保护意识从小就从日常生活开始培养,早已形成了一套以环保为中心的生活模式。在国内由于近些年来很多城市的经济不可持续发展已经造成了生活环境的日益恶化,现在政府已经注意并加大力度解决环境问题,中德两国政府之间关于环境保护的合作越来越频繁,高尖端的环保专业人才更是炙手可热,供不应求。
  在这种形势之下,赴德学习环保专业的未来前景非常可观。目前德国高校中的环保专业已经完成了学制改革,分为全球统一的本科阶段课和硕士阶段课程。在国内大学毕业的环境专业的本科生可直接申请德国该专业的硕士。
   德国留学申请5类热门专业详解
  电气工程类专业
  有人说,电气工程的发达程度代表着国家的科技进步水平。因此,电气工程的教育和科研一直在德国大学中占据十分重要的地位,现如今的电气工程涵盖了几乎所有与电子、光子有关的工程行为,就业范围十分广泛,即使在德国这样的高科技输出国家的电气工程专业人才也供不应求,因此,优秀的电气工程专业学生根本不存在找不到工作的问题,未来发展势头迅猛。
   德国留学申请
  材料类专业
  材料类专业并非像很多学生想象的那样枯燥无味只在实验室身穿白大褂搞神秘的科研。相反,材料类专业与我们的日常生活息息相关。材料类专业下设的专业很多,如冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料科学与工程、复合材料与工程、生物功能材料、宝石与材料工艺学、再生资源科学与技术、高分子材料加工工程等都属于这个范围。
  当今世界强国都在探寻研制新型能源材料,材料类专业的高端人才未来发展机遇重大,就业范围广泛。
  光学类专业
  光学类专业的毕业生就业范围不像机械类,电子类那么广泛,不过在国内本科大学毕业之后选择赴德深造的话就业前景就相当看好了。德国有全世界最好的光学研究所,还有最着名的光学镜头品牌-卡尔蔡司。目前德国的光学的科技工程师非常紧俏,选择赴德留学后,德国大学会为学生们提供在世界顶级公司的实习工作机会。
   德国留学申请5类热门专业详解
  以上是对于五大德国留学热门专业的介绍,要去德国留学的同学,可以通过本文了解这些专业,选择一个最适合自己的专业去德国留学。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国留学 申请 专业
分享: