中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻老师教你argument分析法做GRE逻辑阅读

来源:太傻考试网   2017-08-11 10:43:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  逻辑阅读是GRE考试的一个难点,很多同学都会在这里失分。主要是因为在短短的一分半钟内“读懂”并且分析文章的逻辑结构,甚至有的学生对这种题无从下手,不知道怎么样能够快速解答。但是同样作为类似逻辑阅读的argument却深受喜爱,因为很容易找到相应的批驳点。是因为在分析文章的时候,批驳永远会比支持要容易多。那么我们也可以用argument的批驳的手法来分析每一篇逻辑阅读。

 

  我们先回顾一下argument的分析过程:

  Woven baskets characterized by a particular distinctive pattern have previously been found only in the immediate vicinity of the prehistoric village of Palea and therefore were believed to have been made only by the Palean people. Recently, however, archaeologists discovered such a "Palean" basket in Lithos, an ancient village across the Brim River from Palea. The Brim River is very deep and broad, and so the ancient Paleans could have crossed it only by boat, and no Palean boats have been found. Thus it follows that the so-called Palean baskets were not uniquely Palean.”

  我们找到的批驳点为1,在古代的时候Brim river非常浅或者非常窄;2,还有其他的方式可以让篮子到达河对岸,比如洪水冲到河对岸;3,Lithos可能有船能够来回通勤。这篇作文中为我们提供的写作要求是“Write a response in which you discuss what specific evidence is needed to evaluate the argument and explain how the evidence would weaken or strengthen the argument.”即找到能够支持作者观点的evidence。那么我们就可以把这些“漏洞”改为作者需要改进的内容,就可以加强作者的观点。比如,我们就可以改为1,作者需要添加Brim river 的水文记录,来证明这条河自古以来一直是如此深如此宽的。如果这篇写作的是一篇逻辑阅读,题干问到下面哪些选项会加强作者的结论,那么如果“当地的水文记录,这条河自古以来一直很深很宽”这样的选项就有可能是正确答案。

  我们再来看下面这篇例文:

  Sparva, unlike Treland’s other provinces, requires automobile insurers to pay for any medical treatment sought by someone who has been involved in an accident; in the other provinces, insurers pay for nonemergency treatment only if they preapprove the treatment. Clearly, Sparva’s less restrictive policy must be the explanation for the fact that altogether insurers there pay for far more treatments after accidents than insurers in other provinces, even though Sparva does not have the largest population.

  Q:Which of the following, if true, most strengthens the argument?

  A. Car insurance costs more in Sparva than in any other province.

  B. The cost of medical care in Sparva is higher than the national average.

  C. Different insurance companies have different standards for determining what constitutes emergency treatment.

  D. Fewer insurance companies operate in Sparva than in any other province.

  E. There are fewer traffic accidents annually in Sparva than in any of the provinces of comparable or greater population.

  这篇阅读文章当中,我们可以看到作者提供的evidence为Sparva requires automobile insurers to pay for any medical treatment sought by someone who has been involved in an accident(即Sparva保险政策相比想其他地区宽松),所以结论为出事故以后Sparva地区保险公司的保险费用比其他省市更高。

  那么我们在分析这篇“argument”的时候,很多同学就会反驳还有其他的因素导致保险公司的保险费用更高,不仅仅是宽松政策导致的。比如Sparva地区路况不好,车祸频发,即使保险政策不宽松,也会花费很多钱;或者Sparva地区医院的或者车辆维修费比其他地区要高,所以花费也会很高。如果想要加强或者支持作者的结论,那么就要排除掉上述这些因素,所以正确答案为E,Sparva地区的车祸发生量很低。

  同理,如果阅读文章问到的是作者得到结论所依赖的前提假设是什么,那么我们找到的反驳点如果不成立就是前提假设,比如上文中,作者依靠的前提假设就是 Sparva地区的车祸发生率很低。如果文章题干提问的是那些证据能够反驳结论的,那么我们找到的反驳点就能够直接反驳文章的结论。即使有些文章不适合这样的方法,但是我们也可以通过反驳文章的逻辑,也能够帮助我们更加深刻了解文章的逻辑关系。想要了解2017gre考试时间、gre考试流程、gre考试内容、gre机经等信息以及想要参加gre英语培训考生请选择太傻留学。最后,小编祝大家出国留学之路顺顺利利!更多精彩内容尽在太傻留学GRE考试频道。

  本文由太傻留学北京考试部吕静撰稿,如需转载请标明出处!

  精品推荐:

  太傻语培一对一 极速提分 花最少时间 赢最高分数

  GRE一对一 VIP提分方案 高分从这里开始

  出国留学 语言考试指南大集锦

  太傻高分案例集锦 GRE提分的不二之选

  太傻在线-语言考试测试评估

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 GRE阅读 argument分析法
分享: