中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

GRE Argument写作逻辑思路分析

来源:互联网   2017-08-10 11:52:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  GRE作文尤其是argument部分,很多学生都疑惑到底怎么去组织思路或者文章的逻辑结构?那么,今天我要解决的就是这个问题。从全文的篇章结构,及每部分的作用和内容的角度分析argument写作。

  

 

  一、五段式模式,开头结尾+body部分

  整篇文章的篇幅大概在400来字数就可以。虽然官方没给出具体的字数要求,但要得高分,基本都要写到400字以上。开头和结尾部分的篇幅:大概均写个三句话到四句话。保持在三行到四行的长度。

  从内容的角度,首段主要包括三个点就好,可以概括为CEF。 C是conclusion,转述下原题目中的观点;E是evidence,原题目中运用什么论证方法,在这里需要粗略的说下;F是flaw,在指出了原题目中的论点和论证方法之后,我们需要给出自己的态度,表示题目中有哪些错误或者逻辑漏洞,给正文部分作铺垫,即将进行具体详细论证了。

  从内容的角度,尾段起的作用是总结全文,照应开头。所以在写的时候,要换个表达方式把分论点都再概括下,然后总结下就好。篇幅大概三行到四行,跟开头的长度差不多。

  二、body部分的组织

  Body部分可以写三个主要的逻辑漏洞,这就构成了Body部分的三个分论点。每个分论点的中心句子尽量写在第一句,这样比较符合美国人的思维方式。然后在具体展开的过程中,需要做到exemplify 还需要compelling reasons 来论证自己的观点。那么这个方面就比较灵活,需要你多种方式的去运用论证方法,常用的论证方法有因果关系论证,统计数据论证,反证法,举例论证等等。

  在举例论证的过程中,需要注意一个问题,举例子不等于讲故事,你需要用一个例子来“论证”你的观点,这个例子可以是真实的也可以是虚构的,可以稍微短点的,但你要“论证”你的观点,要对你的观点起到支持的作用。很多同学也知道不能写的太空洞,得有例子,但很多时候在写例子时候就写到了7-8行,这样没有意义。要适当的概况下,或者总结下这个例子,重点在“论证”观点,不是看这个例子的“详细细节”。举例说明后,再总结下这个分论点。所以每个分论点基本也是一种总分总的模式了。

  Body部分三个分论点都可以采用这样的一个写作思路。但需要注意的是当写一个观点时候,如果一个自然段不能完全表达清楚自己的观点,一定要适时的另起一个自然段,一个自然段保持在不超过7行的幅度。单个自然段写的太长,考官也没耐性继续看下去。

  总结

  这就是这个argument作文写作的一个思路和结构。从结构和内容上,从全篇每个段落的作用和整体的连贯性上,都需要严谨的构思。平时大家在准备的过程中,需要注意多积累素材,这样的话,在运用各种论证手法的时候不至于没有论据,这就是我经常说的你想的很多建筑风格多美多高大上,但没有砖块就根本构不成这个建筑的框架,所以单词是你做阅读的砖块,而这个素材是你写作的砖块。为了写出更高分的GRE作文,大家都多积累砖块吧。

  本文由太傻留学北京考试部劳凯丽撰稿,如需转载请标明出处!

  精品推荐:

  GRE一对一 VIP提分方案 高分从这里开始

  出国留学 语言考试指南大集锦

  太傻高分案例集锦 GRE提分的不二之选

  太傻在线-语言考试测试评估

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 GRE考试
分享: