中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请香港大学和国内有什么区别?

来源:互联网   2017-09-11 14:17:56   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  到香港、澳门高校读大学一直是不少高考考生和家长的重要选择之一。但是家长想了解关于港澳院校的问题也很多,今天就针对这些问题进行答复,以便家长参考。

  1、什么样的条件能申请香港的学校?

  香港的招生范围是非常广的,不同背景的同学都可以在这里找到自己心仪的学府:

  以理科为例,往年香港大学、香港科技大学、香港中文大学的录取分数线大约高出一本分数线 90分,城市大学、香港理工大学高出一本线 50 分,香港浸会大学的分数线则约为高出一本线 30 分,香港岭南大学的分数线基本与一本分数线持平,香港公开大学、香港树仁大学的分数线大约与二本分数线持平。

  所以香港学校的录取条件是非常宽泛的,适合不同背景的同学,而且香港的教育质量享誉全球,可谓港校无弱校,确实是非常不错的选择。

  2、我可以被哪所港校录取?

  港校的录取是根据高考成绩和面试表现综合评定的,所以往年的分数也只能作为一个参考,而且由于港校是小规模招生,所以每年的招生标准都会有小幅的波动。

  3、面试的难度如何?我英语比较薄弱会有问题吗?

  香港学校的面试一般是以小组讨论的形式进行,不同的学校面试的录取率也会不一样,一般来说面试录取率在 10%至 20%左右,当然面试表现优异也会现场录取。

  4、港校的录取流程是怎样的?

  香港学校的申请主要通过网上进行。在准备齐全申请的材料之后就可以递交申请,递交申请的截止日期一般是在六月初,然后一般来说六月底会通知进行面试,之后就会陆续发放录取结果。

  5、在录取过程中,什么因素最重要呢?

不同的学校的录取标准会不一样的,不过总体来说最重要的包括高考成绩,面试表现和社会实践等经历。

  6、在香港就读有哪些优势?

  首先香港的教育质量享誉全球,可谓港校无弱校,在香港,学生不仅能体验到中西环境的差异,更能感受到顶级教育的魅力。港校都采用全英文教学,为赴港读书的学子提供了良好的语言环境,体验国际化的教学氛围。

  其次,香港留学费用的相对低廉, 奖学金丰厚。与欧美昂贵的留学费用相比,香港的教育资源性价比优势巨大,同时港校会提供丰富的奖学金机会,学生在校期间表现良好都可以赢得许多奖学金。还有就是非常宽广的职业前景。

  港校的毕业生选择极其丰富,香港有着丰富优质的就业资源,你可以选择留港就业;也可以选择回到内地进入内地广阔的市场;还可以将其作为通向更宽广世界的跳板,在深造结束之时申请其他国家的名校。这些丰富的选择也给学生的职业发展提供了完美的支撑和平台。

  7、香港的经济社会形势究竟如何?内地学生过去会受到歧视吗?

  以去香港读书的同学的亲身体验来看,在香港的学校里肯定是不会感受到所谓的歧视的,同学和教授都是非常有素质的而且非常友好。在校外也很少会遇到不愉快的情况,我们在电视上看到的那些激进的人只是很小的一部分,大多数香港市民都是非常友好的,所以这点不必担心。

  8、之前香港的时局政局不稳定,申请的人数有下降吗?会不会好申一点?

  最近几年申请的人数趋于平稳,但是也没有明显的下降。我们建议您还是要认真复习争取高考多拿分数,而不是寄希望于报考人数减少。而且香港的招生规模比较小,所以每年的录取条件都是是有波动的,决定录取的因素有很多,申请的材料和面试的准备我们都会非常专业地帮您完成,学生现在最重要的还是专心把高考考好!

  9、什么样的学生适合到香港留学?

  只要有一定上进心的同学,都会有很多不一样的收获,即使他们有不同的性格。

  因为港校为学生提供了非常多的机会去探索不同的职业道路,学生可以尝试很多不一样的东西,并在这种尝试中发现自己的兴趣和职业理想。不管是内向或是外向的同学,在这里都可以找到自己的兴趣,并追逐自己理想的职业道路。

  10、到香港读书和国内有什么区别?会有什么收获?

  在香港留学,最大的感觉就是自主,以及对学生的自我规划有非常充分的锻炼。这里不像内地的大学,没有班主任,没有宿管,课程表也可以由学生自己的兴趣选课安排。自己可以完全掌握安排自己的时间,大学鼓励学生去做自己想做的事情,初到这里可能会有些不适应,因为这是真正的独立了。

  但是经历了这些锻炼的同学是有很强的自主能力的,能很好地掌控自己的时间,敢于尝试新鲜的事物,能够接触到最新最先进的理念。并且港校都提供最好的平台鼓励学生去探索不同的事物,去发现自己的理想,想留港就业,想出国留学,想探索科研之路,想回大陆有一番作为,不管选择哪条路大学都为学生提供了丰富多彩的资源和平台。经历了这些锻炼的同学会更加的独立自主,思想会更加地开放,也会对自己的职业道路、人生理想有更清晰的规划。

  11、香港对于学生的申请是否看重课外活动的表现?

  港校是比较鼓励学生能够积极投身社会实践,所以对于申请的同学如有丰富的课外实践及活动是会给你的申请增加砝码的。

  12、就读香港的学费生活费大概需要多少?

  学费根据不同的学校也会有所差异,一般来说在十万人民币左右,而很多学校都为成绩优秀的学生提供了奖学金,一般在几千到几万不等。生活费大概每年 4-5 万港币。

  需要注意的是:学费是每学期支付,不会一次付清,这点港校很人性化。

  13、香港读完后去向如何?

  香港地小人多,竞争比内地激烈很多,当然找工作这个事情是因人而异的,一般只要自己能够努力去找的话都是可以留在香港工作的,尤其是香港特区政府近年推出了很多新的政策,允许就读香港的内地学生毕业后一年时间内在香港找工作。

  香港的工作机会也很多, 如在香港工作学习满七年就可以申请移民香港,成为香港居民,获得永久居住权。有大概一半的内地学生毕业后留在香港工作,也有很多学生读完后就自然地去了国外高校继续深造。香港是一个很好的到美国深造的跳板。香港的学历含金量高,香港精英深受国内企事业单位青睐。

  14、香港高校住宿问题如何解决?

  香港高校会尽量给学生安排校内宿舍,如果学校不能满足住宿要求,校方会以在校外出租公寓形式来安排学生寄宿。如:香港科技大学:可申请学校宿舍,住宿费相对便宜。不同的学校住宿费也不一样,每学期的住宿费大约在四千至六千人民币不等。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港大学申请条件
分享: