中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学er申请中最关心的问题解答

来源:互联网   2017-10-10 17:04:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  香港天然的地理优势决定了他是大陆留学生青睐的最佳留学目标国家之一,港校的教学师资在亚洲顶级,各行业的繁荣发展也为毕业生的就业提供了良好的发展前景。申请香港留学需要什么条件?如何规划申请流程?这些都是申请的留学er字关注的问题,下面我们就来一一解答。

香港留学申请

  1申请截止日期大概在什么时候?申请费大概多少?

  香港各个大学的deadline不同,港大,中大,科大大致都在2月底左右截止,城大,岭南,理工,浸会的申请一般是3月份截止。有些院校会有第一批和第二批的申请阶段。具体的时间同学需要关注各大学网站的官方说明。香港各学校申请费在100-450港币不等,如果有信用卡的话可以在网申系统中用信用卡(Visa&Master)提交申请费,如果没有信用卡则需要办理汇票。

  2申请的最佳准备期多久为宜?

  一般院校申请开放的时间为每年的9~12月份,申请者提前一年开始准备是比较合理的。对大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底。为了确保申请的最大成功,学生需要在各个方面来充实自己,但是这个不断完善申请的过程,绝非一朝一夕可以完成。某些方面,可能需要几个月才能完善好。所以,学生应该给自己腾出一个时间段以应变各类可能发生的意外状况。

  3香港学校比较看重什么申请材料?

  申请是一个统筹的过程,并非某一份材料所能全部体现的。一般说来,好的个人陈述、名牌本科学校的背景、丰富的工作经历或者有实力的推荐人,都会对你的申请加分。但是一份好的申请材料,还包括了其他很多个方面,比如你参赛的经历,你获奖的经历,你参与研究项目的经历,都会影响到港校的审查,他们会针对你提交的每个文件进行全面评估,然后筛选出综合情况比较突出的,最适合该招生项目的学生。

  4申请学校时是否可以转专业?

  在接触的咨询学生当中,有多数学生本科所读并非自己喜好的方向,或者有些与其本科相关的方向的申请难度较大,导致在申请香港硕士阶段的转专业学生非常之多。从多年的经验分析,我们觉得部分跨专业申请还是可以成功的。但是大家要理性分析下自身是否具备跨专业申请的基础和竞争力,并且能够充分表现出来。申请者的基础知识在跨专业申请中要充分体现,并能够有力证明申请人就读本科时所拥有的实践经验或学术基础与所申请专业是接近或类同的。但是,我们建议转专业的同学切忌盲目跟风,要衡量自己各个方面的能力状况之后再定夺最终选择的方向。

  5申请院校要考TOELF/IELTS/Gmat吗?

  TOELF/IELTS一般来说是必须的,浸会大学、城市大学、理工大学,教育学院理论上可以用六级成绩申请,较好的TOELF/IELTS会更有竞争力。关于Gmat,香港各大学大部分专业对Gmat其实没有硬性要求,不过金融专业普遍要求Gmat。申请香港金融硕士,如果时间紧张,来不及考G的话,可以先递交其他申请材料,考好以后马上补上成绩也是可行的。

  6可以独立申请吗?和委托中介申请有何不同?

  从原则上来说,学生自己独立申请是可行的。但资深的中介顾问会给学生一个明确的申请方向和一些有用的意见建议,会大大提高申请几率和申请效率。是否委托中介办理,是一个仁者见仁智者见智的问题,每个学生应按照自己的个人能力酌情处理。

  7挑选中介时要注意什么?

  中介有大小之分,也要看其专业度。对院校申请,学生在与中介沟通中,如果能够把握比较法,不盲目听信“忽悠”,就能减少失败几率。但学生也要切记,在与中介沟通中,务必要先了解各个学校专业情况,跟你介绍的通常是销售,而不是后期顾问,所以选择一个有经验的顾问很重要!

  8香港签证好签吗?什么时候能知道结果?

  一般而言,只要被香港的学校录取,办理签证手续就是程序的问题。一般来说,2-3月是发offer的高峰期,绝大部分offer都是这个时候发出的,以后4月,5月,6月,7月会陆续有offer发出(这个时候发出的offer一般是因为前面有人拒绝空出来的)。

  9就读香港硕士费用大概需要多少?读完后去向如何?硕士课程的学费根据专业的不同也有所差异,如新闻传媒类、教育类,社会科学相关、文化艺术、行政管理等理工科大致为6-9万港币,商科学费较贵,7-12万港币的均有,生活费大概每年5万港币左右,当然也视学生的居住地段和个人消费水平而已。

  香港是个讲究实力的社会,虽地小人多,生活节奏快,竞争比内地激烈很多,但是都有不少学生能够拿到几个单位的录用offer。能否找到工作也视个人的工作能力,语言水平而异。有工科毕业生在港就业起薪1.6~2万港币每月,语言教育类学生就业起薪约2.2万起薪都大有人在,香港教育学院的教育类学生毕业就业率则相对较高些。当然也有多数学生志非香港的,回内地都有不错的发展。也有相当数量的学生则选择留港或者去欧美国家继续深造。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学申请
分享: