中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学你有这些认识偏差吗?

来源:   2017-05-31 14:51:30   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往香港留学,香港留学你有这些认识偏差吗?

  随着香港高校的竞争力在全球范围内不断提高,香港留学的种种优势也在内地老百姓中得到广泛认可。一边是一轮轮的香港高校来到内地招生,帮助香港引进人才;一边又是越来越多的内地学生希望去到香港留学。不过在赴港留学的过程中,以下几点问题,却是大部分内地学生以及家长都存在认识偏差的地方。

  专业的选择 不要那么“死脑筋”

  香港是金融大港,全球几大金融中心之一,市场经济发达,商业气息浓厚。一方水土养育一方人,香港人在很多人眼中,也是商业素养极高。而作为香港的高校,与商业有关的专业科目,自然也是十分强大。所以呢,商科专业一直都备受考生青睐,内地考生自然也不例外。

  所以问题来了,许多内地学生和家长就因此变成了“死脑筋”,形成了惯性思维,觉得香港的高校,唯独商科专业牛X,或觉得既然去香港留学,就要选商科专业,如果是其他专业的话,就没必要去了。

  这样的想法当然是错误的,香港的高校能在世界上排上名号,能在亚洲领衔,自然不只是商科厉害。哪怕是文学、政史、理工、医学等专业,也是好多香港高校的顶级专业,在亚太地区乃至世界都排名靠前。

  奖学金成为去与不去的唯一衡量标准

  奖学金是个好东西,不管是在美帝,还是中国内地,或是中国香港,学生能拿到奖学金,不仅意味着优秀,还意味着能省下一大笔开支。不过留学香港,高校在发放奖学金的比例都是有控制的,学生能否获奖还得综合多方面因素考虑。

  有些内地学生的家长,本来自己的孩子获得了难得的香港留学机会,却因为没奖学金而放弃。当然,如果是经济条件所限倒还情有可原,毕竟留学香港,各种费用还是不低。但若是经济条件能满足,仅仅是因为没有被“免单”而放弃的话,那就得不偿失了。

  留学香港,意味着留着香港挺容易

  虽然近年来香港的零售业、旅游业、经济发展各方面都呈现一定程度的下滑趋势,但“香港工资高,工作高大上”的标签,还存在许多人的脑海当中。

  不可否认的是,香港的确有很多不错的工作机会,国际化的公司,全球化的视野,工作环境那真是倍儿棒,但这样的机会还真不是谁都能有的。而且反过来看,正是因为这么好的环境,就业竞争反而是更加激烈的。现在香港本地的大学生都在苦于就业难,找好工作难,更何况内地去留学的学生。想要从优秀的人才中脱颖而出,并不容易。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  太傻腾龙计划 留学亚洲的不二之选!

  傻留学托福一对一 提分课程

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学 认识偏差 香港留学生活
分享: