中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港大学学生宿舍申请攻略

来源:互联网   2017-08-09 17:48:11   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  来香港读书,住宿是一个大问题,对于拿到offer的小伙伴来说申请宿舍也是一门“行前必修课”。我们经常会听说,研究型的研究生比较容易申请宿舍,而授课型研究生申请宿舍难度很大。但是之前也有授课型成功申请到宿舍的例子。申请并不像大家想像的那么遥不可及,想体验hall文化和高性价比的同学要收藏啦!

  香港大学研究生宿舍介绍

  1. Jockey Club Student Village III

  (原名ResidentialColleges)

  位置:9 Lung Wah Street, Kennedy Town/堅尼地城龍華街9號

  步行到西闸约20分钟。很多同学会选择搭巴士上学。

  录取政策:Priority will be given to newly arrived researchpostgraduate students. Students who study non-government funded taughtpostgraduate programmes are unlikely be admitted. 优先接受第一年入学的研究型的硕士或博士。授课型硕士几乎不列入录取范围。

  房型和价格:(第二列数字为房间数量)

  2.Graduate House

  位置:No. 3 University Drive, HKU.

  你没看错,这个宿舍就在学校里面!

  录取政策:综合考量,择优录取。考量方面主要包括学术成就(论文,奖项),课外活动,个人需求(如新到港留学生等)。

  房型和价格:

  3.St. John’s College Wong Chik Ting Hall

  位置:No. 82 Pokfulam Road /薄扶林道82號

  步行到西闸约15分钟。很多同学会选择搭巴士上学。

  录取政策:优先考虑第一志愿学生。(没错,申请宿舍要填志愿的!)

  房型和价格:

  4. Morrison Hall

  位置:薄扶林道109號

  步行到西闸约15分钟。很多同学会选择搭巴士上学。

  录取政策:Priority will be given to newly arrived researchpostgraduate students. Students who study non-government funded taughtpostgraduate programmes are unlikely be admitted. Applicantsmay be invited to attend a selection interview.

  也就是优先接受第一年入学的研究型的硕士或博士。授课型硕士几乎不列入录取范围。录取前可能会有面试。

  房型和价格:

  5.Pokfield Road Residences

  宿舍官网:

  http://web.hku.hk/~pflac/student_residences/pokfield_road/pfr.htm

  录取政策:所有的研究生都列入录取范围。但是优先考虑第一年到港的研究生同学。

  房型和价格:

  宿舍申请攻略

  申请地址:

  http://web.cedars.hku.hk/pg_housing/

  申请期:第一轮申请截止期7月15日

  录取结果通知日期:8月3日(或之前)

  注意:拿到con offer或offer并确定来了才能开始申请。

  在你收到了占位费确认信之后,会收到这么一封邮件

  这时,我们关注的点当然是studen tvisa!而且这个东西的确要立即着手办理,不然会来不及。但是你向下拉:一个并不捉急的accommodation的信息就会粗线啦!

  这时不着急申请,但是一定要保存或者标记邮件,因为你很快会忘记它的存在了。当你办完了其他事项后,就可以开始accommodation的申请了。

  点击邮件的链接CEDARS的地方,会进入这个页面:

  想住hall的POSTGraduate学生选择application for postgraduate housing~

  然后就进入正题了:

  研究生可选的宿舍就在这里了。Graduatehouse就在校内,很方便,不过申请起来不太容易。其他的hall都在宿舍村里,Morrison,Pokfield和St.John在第二村,需要走10分钟,不过离体育馆很近;Risidential College(jockey club)在第三村,有shuttle bus,很热闹的地方。

  决定申请之前,一定注意不要着急的去填applicationform。这个和申请学校的时候一样,先仔细研究下各个舍堂的录取条件以及申请须知,就是General information and application procedure,而且也要比较一下各个舍堂的条件,按照自己的情况,确定申请目标。为什么读一读申请信息很重要呢,因为每个舍堂的录取有不同的规定,例如Risidential College(jockey club)更倾向于研究型硕士,有空余才会考虑授课型;Graduate House和Morrison一定要填application form中的奖项等等,说明他们很看重奖项的存在;St. John一定要把它放在第一顺位才会傲娇的选择你……标着MUST的信息一定会影响你是否录取的结果。各个hall的各种要求还需要大家根据自己的需要和每年的贴出来的内容进行研究。

  选好了之后,就可以开始填写application form了。

  SectionA是自己的基本信息就不细说了,其中有个关于University Number的空,有没有不影响申请,有的同学没有拿到学好就申请了,也一样申请上了宿舍。

  SectionB

  单身的同学就填1 2 3就可以了,3中的箭头就是我们选择priority的方式,你对于room的倾向选在后面的箭头里。

  SectionC的部分需要填你的学校信息以及获奖信息。当你选择了Graduate House或者Morrison的时候,就会出现了。

  1.填写你的教育背景,除非读了业内公认的高端贵族学校,本科以上的背景就足够了

  2. 你的各种奖项,获奖年限及机构,越惹眼的越靠前写

  3.以往参加过的社会活动,主要是指学生会、社团等等,因为hall比较重视大家的活动参与。

  4和5都是学术上的成果,按照自己情况填了就行,不论多大的论文,发表过的都写上去!多多益善

  678就又都是基本信息了

  9很重要的描述

  就是你为什么选择舍堂住不去租房子,而且你能够为hall做出什么贡献。你就回忆下自己申请ps的思路,简略说说类似为了体验港大文化啊、想进一步和更多不同专业的学生交流啊等等等等,把自己带入到一个非常活力四射、既往简历优秀、热爱社交、喜欢体验舍堂文化的角色中去形容。

  填好了就在sectionD打勾勾,按preview进入预览,确认所有内容后进行提交。就大功告成啦!

  By the way,申请早晚和成功率不一定相关,因为有空位才会给授课型的研究生,所以想好了怎么申请再去碰缘分就是了。SectionC的履历填写满满会更加分,所以大家一定要把自己的经历多写多叙述。

  每年都会有一定的人数的授课型研究生能申请上学校宿舍的,没有传说中那么吓人的比例,所以试试看也是可以的,毕竟学校的hall性价比很高,所有家具也都齐全,舍堂也是另外一种文化。 另外也有学校可以提供的校外公寓,不过是私人承办的,也需要申请。传说那个公寓的密度会有些大,而且比较小。

  最后,祝大家在港大的学习中,都有完满的住宿!舒适的体验一年精彩的学习生活!

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港大学宿舍
分享: