中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学日常生活出行常识

来源:互联网   2017-08-10 17:52:52   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,衣食住行都有了变化,这对于留学生来说是极大的挑战。留学前了解当地的生活是有必要的。现今去香港留学的内地学生越来越多了,留学生活是一种全新的生活,对于很多去香港留学生活的人来说,在香港生活就需要知道一些生活的小技巧,以便为自己的生活减少麻烦,下面就来看看留学香港有哪些生活小技巧。

  第一、交通

  天星码头在尖沙咀,有船到大屿山之类的地方,还有轮渡,从尖沙咀到中环的,连接两个购物中心,资费很便宜,2.2元,这还是上层轮渡的价格,下层轮渡只要1.7元,上下层轮渡是从不同的入口进入的,入口处有标记。轮渡风景不错,可以看看维多利亚港和维多利亚海。

  地铁3.2元起乘,过海就要十几元了。出租车过海会拒载,不是所有的,部分会拒载的,而且拒载合法。

  第二、日常生活

  ESPRIT的正价店内买一件,连正价店里的打折品也可以,就可以办理ESPRIT的贵宾卡,正价品打8.1折。上海通用。上海是要在规定时间内买满几千元才能办的。

  尖沙咀的加连威老道很出名,如果喜欢名牌的朋友不要去。都是不知名的牌子,而且价格也不是想象中的便宜,不如去淘上海的襄阳路算了。

  海港城三幢连着的大楼小路上有一家LEVIS的OULET,非常便宜,不过款式不新了。想买经典的几款就别去了。

  兰桂坊有卖二手名牌的小店,价格是正品的八折,有些货品还很新。

  喜欢TIFFANY的朋友可以在SOGO找到专卖店,机场的免税店里有很大的专卖店,东西非常全。

  兰寇的奇迹香水在香港机场的免税店里买一瓶送一瓶,其他地方没见过送一瓶的。50ML的375元。

  SASA满地都是,铜锣湾的SASA东西最全。

  第三、换汇

  .去香港之前不需要把人民币全兑换成港币,因为香港很多地方收人民币,在屈臣氏购物甚至可以1:1的使用人民币,很多金店、表行也以低于牌价的汇率收人民币,而且有些店,会收人民币,找港币。 也可以用国内的银行卡通过有银联标志的机器,直接提取港元。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学生活
分享: