中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港购物前必看!哪些东西是不能带过关的?

来源:互联网   2017-09-11 15:13:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  赴港疯狂扫货的土豪们,你知道LV、香奈儿、爱疯等等怎么收税吗?你知道哪些物品不能带吗?你知道烟酒怎么免税?被海关查到了,你知道怎么办吗?了解这些知识,才能有钱花得任性。

  香港买的货品要交多少税?

  Q:在香港买的4万元人民币的香奈儿包,要交多少税?

  根据《中华人民共和国进境物品归类表》,香奈儿包适用税率是10%,且包包属于单件不可分割物品,要全额征税。

  需要向海关缴纳的行邮税款是40000×10%=4000元

  Q:买点进口巧克力、零食神马的,不用交税吧?

  按照2010年海关总署公告的《关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜》规定,入境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;入境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

  Q:超过5000元的商品究竟怎么收税?

  不同种类物品税率都不同,按照《海关总署公告2012年第15号》规定,一般税率在10%到50%之间。

  10%税率的物品

  食品、饮料;皮革服装及配饰;箱包及鞋靴;金银珠宝及其制品、艺术品、收藏品;家用医疗、保健及美容器材;厨房用具及电话机、传真机、游戏机等小家电;家具;摄影摄像机及配件;书报、刊物及其他各类印刷品;教育专用的电影片、幻灯片、原版录音带、录像带;文具用品及玩具;邮票、乐器、体育用品(除高尔夫);未有列名的其他物品。

  20%税率的物品

  纺织品及其制成品;手表(万元以下)、钟及其配件;电饭煲、榨汁机、豆浆机等电器类厨房用品;空调、电冰箱、洗衣机、电视机、影音设备、电视摄像机设备及其配件;自行车、三轮车、童车及其配件。

  30%税率的物品

  高档手表(人民币1万元及以上)、高尔夫球及球具、高尔夫用品

  50%税率物品

  烟、酒、化妆品

  【免税烟酒规定】

  港澳居民:香烟200支,或雪茄50支,或烟丝250克,12度以上酒精饮料1瓶(0.75升以下);

  其他旅客:香烟400支,或雪茄100支,或烟丝500克,12度以上酒精饮料2瓶(1.5升以下)。

  Q:有些商品价格不到5000元,但是为什么入境时还要交税呢?

  根据《海关总署公告2004年第7号》,20种商品不予免税:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料。

  *iphone手机属于不予免税商品,归入“触屏式手持移动电话机”,完税价格另行规定,税率10%。按照10%的税率,根据不同型号,大约为400-600元不等。

  Q:哪些东西不能带?

  1、植物病原体、害虫及其他有害生物(含生物制品);

  2、动物尸体及标本;

  3、土壤;

  4、水果及茄子、辣椒、番茄;

  5、活动物(猫、犬除外)及精液、胚胎等动物遗传物质;

  6、蛋、皮张、鬃毛、蹄骨角类及肉类(生肉、香肠、火腿、咸肉等);

  7、动物水产品、奶及奶制品、动物血液及其制品。

  允许带入但必须申报检疫的物品:

  1、鲜花、切花、干花;

  2、植物性样品、展品、标本;

  3、干果、干菜、腌制品、冷冻菜;

  4、种子、苗木及其他繁殖材料、烟叶(入境前须事先办理检疫审批手续);

  5、非种用粮谷、豆类;

  6、竹、藤、柳、草制品;

  7、猫、犬等宠物(应有检疫证书和疫苗注射证书)。

  Q:携带哪些东西是限量的?

  香港特区2013年3月1日起实施《2013年进出口(一般)(修订)规例》,根据该法例,在没有申报的情况下,离开香港的16岁以上人士每人每天不得携带总净重超过1.8公斤的婴儿配方奶粉,这相于普通的两罐900克奶粉,违例者一经定罪,最高可被罚款50万港元及监禁两年。

  去香港扫货,进出境时,人民币现钞不能超过2万元。对于外币,进出境可携带的额度则分3种情况:一是当天进出境超1次携带外币金额折合不超过500美元,二是15天内进出境超一次携带外币金额折合不超过1000美元,三是非以上情况携带外币金额折合不超过5000美元。

  香港海关还规定,旅客只能带19支香烟进香港。

  Q:被海关查到了怎么办?

  办理征税、退运或者移送缉私等手续。友情提示,藏匿、伪装等逃避海关监管行为的将涉嫌走私,经查实的,将没收涉案物并处罚款。所以过关时务必在申报台主动向海关申报,海关只认可书面形式的申报。

  还有一点要重点强调,根据2011年5月1日起实施的《刑法修正案(八)》相关条款,一年内曾因走私被给予二次行政处罚后又走私的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处偷逃应缴税额1倍以上5倍以下罚金。也就是说,凡一年内因走私行为被海关处罚两次,第三次走私被查的,将追究刑事责任。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港购物
分享: