中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港理工大学研究生校园生活是什么样的

来源:互联网   2017-08-09 17:26:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  虽说香港理工大学在绝大多数的教学研讨场合是用纯英语的,生活中,英语就用得很少了。粤语很重要。可以上广东话课程,我校每学期的任选课都有粤语课程,主要提供一些粤语发音,语法和语言习惯的系统知识,不可期望上了粤语课就走遍香港都不怕,主要是一个了解语言框架体系的过程,有了这个基础,在平时的生活中能更轻松地“偷”听,“偷”学粤语。想报名粤语课程的同学留心关注学校任选课开放时间,上网报名,课程费50港币。进了office 或者lab,说什么话就因人而异了。现在香港人普通话说得越来越好了。如果你不会说粤语,他们就会跟你说普通话。交流基本不存在问题。混得越长,说普通话的时间也越来越多,因为朋友圈基本都是大陆一伙的。出去shopping 的时候,如果能说比较流利的粤语,会明显方便很多,侃价的可能性也大。更为实用的,是学会用广东话说自己的名字,数目字,日常问候语例如:早晨(早上好),唔该(劳驾),多谢,係唔係(是不是)之类的,一句话换来一个微笑,拉近彼此的距离:)

  计算机中心

  理大的校园网系统很发达。图书馆,教室,各个宿舍都有免费宽频上网服务,任何网站,畅通无阻。图书馆和各个教学楼均有大量电脑配备,凭学生张可以免费使用。特别值得一提的Service 是My PolyU:

  https://my.polyu.edu.hk/portal/html/login/login.html这是一个各项服务的综合体。可以说,一旦拥有My PolyU,就抓住了理大。在这里,你能check E-mail,查成绩,关注校内各种活动,更常用的,是book 各种facilities,比如各种体育场地等等。

  体育中心

  理大主要有两个体育中心,一个为邵逸夫体育馆,位于VA地下,提供健身房,篮球场,羽毛球场,乒乓球室和网球场,另一个为广安金禧体育馆,位于文康楼下,提供羽毛球场,壁球馆。两个体育馆均可通过My PolyU登陆进行预定,正常时间从早晨8:30开始到晚上21:30,每个学生证只能预定一个场一小时,早晨不收费,中午以后收费。最早提前一周可以预定。另外凭学生证还可以租赁相关体育器械。更多详情请登录My PolyU后查看体育组的相关信息。

  图书馆

  理大图书馆藏书丰富,设备先进。而且最容易让曾经为占位而早起的你震惊的,恐怕是理大图书馆永远的虚席以待和众多的公共电脑。全图书馆都有校园无线网络覆盖,上网查资料十分方便,另外,图书馆的每个研究小间有网线接口,方便不能上无线网络的同学需要。研究小间是独立的小屋,用来提供给有需要的同学。4楼和5楼的小屋都是独立成间,三楼的小屋是2个同学互相share,最后一年的本课生和研究生以上的同学都有资格申请,申请时间为每天早晨8:30图书馆开门后即可凭学生证到图书馆服务台申请,使用时间为一天,到晚上10:45分图书馆关门前

  把钥匙换掉,否则需缴纳罚款35元。除了研究小间,图书馆每层楼都有很位置供学习看书,有很多带有插头,方便使用电脑。另外,每一层都有公用打印机和影音室,同学只需用自己的八达通即可轻松实现打印和复印,2毛一张,价格合理而且方便。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港理工大学研究生生活
分享: