中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学授课式传媒专业解读

来源:互联网   2017-08-10 17:44:12   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  香港共有四所大学开设授课式传媒专业,即香港大学,香港中文大学,香港城市大学,香港浸会大学,课程多数持续一年。由于香港传媒专业涉及范围广泛,包括新闻,新媒体,广告,整合营销传播等,而不同学校开设的专业比较分散,大多数申请人在申请时都会采取“广撒网”的策略,即申请学校开设的所有相关专业。

  香港留学院校传媒类香港留学专业设置一览:

  1)香港大学:只有Master of journalism,设立在新闻及传媒研究中心下面。MJ录取要求十分严格,需要笔试和面试,专业招收的学生非常国际化。

  2)香港中文大学:有MA in global communication, MA in journalism, MSc in new media, MSSc in advertising, MSSc in corporate communication,设立在新闻与传播学院。中大学术氛围比较浓,课程理论性很强。

  3)香港城市大学:有MA in communication and new media, MA in Integrated Communication Marketing, MA in media cultures, Master of fine arts in creative media。城大传媒方向的师资力量非常雄厚,加上教职员工与学生沟通频密,给学生工作、实习、生活上较多帮助,今年来声誉一直呈上升趋势。

  4)香港浸会大学:有MA in communication, MA international journalism studies, MSSc in media management, Master of fine arts in film, TV, digital media(3年),设立在传理学院之下。浸会的传理学院是HK最早开设传媒专业也是HK最有名的,也是浸会的招牌,很多香港媒体的领导都是机会的毕业生,在香港媒体方面的影响力非常强,就业有一定的优势。

  申请要求及准备

  1)语言成绩:专业对语言成绩的要求不算太高,雅思6.5/托福79是个小门槛,个别专业的要求会更高一些,像中大MA in global communication要求7.0/92。为了拓宽申请专业范围,7.0/92是申请人应当去尽力争取的分数。

  2)文书:包括简历,2-3封推荐信,个人陈述。在这里要着重讲一下个人陈述,个人陈述不仅要展示申请人对专业领域的理解和认识,通过相关的实习/工作经历突出申请人的专业潜力。

  3)实习或工作经验:由于部分申请人并非传媒背景出身,实习/工作是积累专业认识的有效途径,申请人通过实践发现自己是否热爱传媒,并进一步明确专业方向。更重要的是,申请人未来的同学有大部分是local professionals,像记者,主持人,公关等,课堂上会有大量的case studies,projects,积累一定的实践经验也能让申请人避免与local professionals合作时无法参与讨论的尴尬局面。

  4)早做申请:香港学校都遵循着“先到先得”的潜规则。

  5)面试:除了中大之外,其余三间学校均要求面试。面试较常见的问题包括自我介绍?相关实习工作经历?为什么要申请该校该专业?职业发展计划?等等。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学传媒专业
分享: