中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学精算学专业课程设置

来源:互联网   2017-08-10 17:48:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  精算学研究意外事件(风险)在财务、经济或商业上所产生的影响及提供对策。这门学科在中国大陆还处在初级研究阶段,内地学生对这个专业了解不多。事实上,在欧美发达的工商业系统中,特别是保险业及基金管理上,精算学发挥着核心作用。香港的保险业近年来蓬勃的发展,与内地贸易快速增长,这些地区对精算师的需求与日俱增。

  大部分精算师都受雇于从事寿险、保健、或财物保险等的公司,这些保险公司依靠精算师的计算和分析,以保持它们对外的商业竞争力及对内的财政稳健性。有些精算师受聘于大规模的精算顾问公司,提供有关财经投资、风险管理、健康保险、退休金计划及资产管理等的顾问服务。

  作为精算学的研究以及高等人才的培养重镇,香港大学依托发达的金融系统和一流的教育体制在精算学领域占据着前沿位置。嘉华世达留学专家建议,香港留学如对精算学有意向,应重点关注香港大学。

  香港大学目前提供本科和研究生两个阶段的课程:

  本科课程:

  精算学导论(IntroductiontoActuarialScience)

  精算数学(LifeContingencies)

  高级精算数学I(AdvancedLifeContingenciesI)

  高级精算数学II(AdvancedlifeContingenciesII)

  可信度理论及损失分布(CredibilityTheory&LossDistributions)

  生存模型(SurvivalModels)

  风险理论(RiskTheory)

  统计及概率学(Statistics&Probability)

  统计推断(StatisticalInference)

  概率模型建立(ProbabilityModelling)

  财务经济学(FinancialEconomics)

  投资及资产管理(1nvestment&AssetManagement)

  社会保障项目上之精算实务(ActuarialPracticeinFinancialSecurityProgrammes)

  除主修科目外,学生还须选修6-8个系外不同课程(例如:会计学、经济学、社会学等等),开阔学生各项基础知识。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学精算学
分享: