中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港新加坡新兴留学专业BA申请要求与难度分析

来源:互联网   2017-08-22 09:43:33   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  BA是什么?

  "Business analytics (BA) refers to the skills, technologies, practices for continuous iterative exploration and investigation of past business performance to gain insight and drive business planning.[1] Business analytics focuses on developing new insights and understanding of business performance based on data and statistical methods. In contrast, business intelligence traditionally focuses on using a consistent set of metrics to both measure past performance and guide business planning, which is also based on data and statistical methods.(citation needed)."

  by WIKI

  简单来说,BA是利用数据分析与统计方法深度挖掘企业以往的业绩,获取行业市场的潜在信息,是数学、计算机和商业管理的交叉学科。

  BA有多火?

  在学术界,国内尚未有高校本科开设此专业,但已经越来越成为国外读研的热门选择。从纽约大学13年开始开设business analytics的硕士专业以来,全球各大高校纷纷增设相关专业,HKU商业分析,HKUST商业分析,HKUST大数据,NTU分析学等专业基本都是近几年才开设的。

  在工业界,BA虽然是新兴学科,却又很好的就业前景。只要有数据的地方就需要数据分析,目前国内IT、互联网、游戏、通信、金融、医药、咨询、零售等众多行业都有需求,只不过职位的称谓略有不同,市场调查员、数据分析师、咨询师、统计分析师、数据挖掘师等,但本质上都是既有商业知识又具备数理分析能力、计算机能力的高复合型人才。各大企业,包括BAT3巨头都在招聘商业分析师,而且收入也相当可观。

  据PayScale统计,截止2017年3月25日,美国IT行业BA的年薪范围在$48k至$101k之间,收入平均约为$68k。

  图1. 美国IT行业BA年薪范围

  而且,从商业分析需要具备的skill set来看,商业分析师需要具备数据整理、建模、商科思维、产品开发与反馈分析、数据可视化、沟通能力、表达能力等,而数学、计算机能力是很多中国留学生的强项,因此商业分析师也是非常适合中国留学生的职业。

  图2. Business Analyst Skill Set

  港新BA申请情况

  很多人一看商业分析是商业开头的专业,以为只有商科的可以申请,其实理工科的小伙伴申请也是很有优势的,学数学、经济甚至广泛层面的理工科、商科学生都可以考虑申请。

  香港和新加坡作为国际金融中心,商科本身就是留学的热门专业。高根、摩根士丹利、汇丰等投资银行,麦肯锡、波士顿、科特勒等咨询公司对BA也独有青睐,因此BA在港新的申请难度与热度都不低!

  香港新加坡BA及相关专业开设情况与申请要求:

  香港Top3都有开设商业分析专业,其中港大和港科的商业分析都是今年新开专业,这也可以看出这个方向目前是比较红火的,很多相关专业陆续诞生。

  新加坡国立大学的商业分析虽然对雅思或者托福不做硬性要求,但一定要考gre或者gmat,比较偏好有相关工作经验的申请人,但条件优秀的应届同学也是一样有机会。

  今年申请开放时间:

  港校BA:中大是11月初,科大是9月初,港大去年是12月份,今年要提前到9月份了

  NUS BA:12月份

  香港TOP3 BA课程开设情况:

  香港大学

  1、商业智能与分析

  2、商业统计

  3、管理与挖掘大数据

  4、定量分析法

  5、商业分析课程

  6、大数据分析技术

  7、金融分析

  8、预测分析

  9、营销工程

  10、运营分析

  11、服务运营管理

  12、社会和数字媒体分析

  13、供应链和物流管理

  香港中文大学:

  1、统计分析

  2、决策模型与应用

  3、管理角度的数据挖掘

  4、经济分析学

  5、运营分析

  6、管理服务营运

  7、网络分析与智能

  8、企业流程分析与仿真

  9、商业预测

  10、数据与知识管理

  11、供应链与物流管理

  12、营销工程学

  香港科技大学:

  1、大数据分析

  2、R语言商业分析

  3、商业建模与优化

  4、信息经济中用户隐私管理

  5、数据分析

  6、商业分析简介

  7、风险和运作分析模拟

  8、社会媒体和网络分析

  9、商务决策可视化分析

  10、大数据技术

  11、商业分析实习

  12、VBA商业建模

  13、数字化策略和分析

  14、电子商务和网站分析

  15、高维统计商业应用

  新加坡国立大学:

  1、统计学

  2、定数性运筹学

  3、管理经济学分析

  4、决策技术

  5、数据管理和仓储

  6、大数据分析技术

  7、社会和数字媒体分析

  8、云计算

  9、计量风险管理

  10、衍生品定价和固定收入

  11、医疗技术评估中的经济学方法

  12、数据库设计

  13、并行与分布式算法

  14、分布式数据库

  15、知识发现与数据挖掘

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学商业分析专业
分享: