中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学计算机专业相关院校介绍

来源:互联网   2017-09-01 10:38:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  计算机专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业, 与很多学科有交叉,相关专业有信息科学、软件工程、信息系统、计算机工程、信息安全等。

  香港是国际商业中心,信息科技(IT)业的先进程度跻身世界前列。香港IT业的发展对巩固其地位非常重要,也为很多行业提供了创新成果,比如公共交通方面的八达通卡、机场管理系统、现代港口管理系统、金融界的网上及无线理财系统、以及政府部门使用的智能身份系统等。另一方面,香港对优质金融及商业服务需求殷切,也为当地IT业造就了有利的发展环境。香港政府大力支持打造世界级数码城市,继续提供全球价格最相宜的互联网及移动电话服务。而在基建方面, 数码港和香港科技园已发展为战略枢纽,汇集全球各地的IT企业和专才。

  职业导向和就业前景

  计算机行业的毕业生就业面很宽,可以从事WEB应用程序设计、可视化程序设计、数据库管理、多媒体应用、移动应用开发、软件测试、物流管理、网络系统管理、游戏开发、计算机图形/图像制作等工作。

  在香港,信息科技专业人士工作的主要领域有 银行及金融业,船务、货运及物流业,贸易,运输业,批发及零售业,制造业,平面设计及多媒体行业等。

  香港各院校计算机及相关专业推荐

  1

  香港大学

  香港大学开设的计算机相关专业有计算机科学、图书馆和信息管理、电子商务及网络。计算机科学专业的课程有7个方向:数据工程、软件工程、计算机系统和网络、人机交互、移动和嵌入式系统、IT安全和计算机犯罪、计算技术,学生可以根据自己的兴趣和职业规划自由选择; 图书馆和信息管理专业旨在培养在图书馆和信息管理领域具备领导能力的专业人才,适合不同背景的人申请, 学生可以选择某个专业领域进行学习,包括信息管理、知识管理、图书馆、档案和记录管理这个4个领域;电子商务及网络专业结合了IT 和商业方面的相关知识,使学生能够掌握网络电商领域的最新知识和技能,专业课程有:电子商务技术、供应链和电子商务物流管理、IT和电子商务法律专题、电子商务安全、互联网基础技术、互联网信息工程、网站设计等。

  2

  香港科技大学

  香港科技大学的信息技术专业在培养学生IT领域的前沿知识和基础理论的同时,还注重实践应用能力的培养,通过独立的项目来培养学生的实践能力。课程内容包括高级数据库系统、计算机图形学、互联网基础设施、识别系统、多媒体应用开发、密码学和安全性等。

  3

  香港中文大学

  香港中文大学开设的计算机相关专业有计算机科学、信息工程这2个。计算机科学专业培养学生在信息技术、软件技术及计算机科学领域的最先进的知识和技能,课程选择自由度比较大,学生可以根据自己的兴趣选择软件技术、信息技术、项目管理、计算机安全、计算金融、人工智能等方面的课程;信息工程专业旨在培养信息和通信领域的领导人才, 课程内容涉及网络和通信系统、软件和应用、商业和技术管理这3个方面, 主要有:无线通信系统、光通信和光波网、密码学和信息安全与隐私、网络编程和系统设计、多媒体编码和处理、技术战略与创新、创新与创业、科技管理等。

  4

  香港理工大学

  香港理工大学开设的计算机相关专业有资讯系统、资讯科技、多媒体科技、科技管理、软件科技。资讯系统专业旨在使学生掌握组织管理、决策中信息系统的应用技能,专业核心课程有:数据库系统与管理、数据挖掘与数据库应用、智能信息系统、信息系统与电子商务战略、工作流管理与协作系统等;资讯科技专业可以接受本科非计算机或者信息技术专业的工科学生,使其迅速了解信息技术领域的相关知识能技能,解决实际操作中的相关问题,课程内容包括数据库系统与管理、操作系统基本原理、多媒体计算机系统与应用、电子商务基础与发展、Web 数据库技术与应用、人工智能概念等;多媒体科技专业偏向数字娱乐产业的软件开发设计方面,在注重相关技术的学习同时,侧重学生的创新能力培养, 专业选修课程有 游戏开发, 社交、移动和互联网, 应用设计心理学3个方向,核心课程有 多媒体和娱乐生产流程、Recovering Creativity、新媒体设计和技术全球化、项目管理、创新的多媒体项目开发等;科技管理专业旨在为技术管理人员、工程师提供技术管理方面 的知识和经验,包括技术的获取、审核、管理、转让、融资等方面,除了可以从工程学院选课,学生还可以根据自己的兴趣选择会计、商务、计算机、建造和环境、物流和管理等院系的课程,专业主干课程有:创新与科技管理、技术转移和商品化、技术审核和评估、技术管理财务决策分析、科技项目管理、客户关系管理与技术、全球运营与物流管理等; 软件科技专业培养学生软件工程和管理领域的专业知识,课程内容包括软件性能测试、IT项目外包和软件开发过程等, 学生将掌握如何管理软件工程项目及应用软件科技解决现实生活中的商业和工业问题, 课程主要有:高级数据库系统、软件设计与架构、软件项目管理、软件测试和质量保证、嵌入式软件工程、人机交互等。

  5

  香港城市大学

  香港城市大学开设的计算机相关专业有计算机科学、多媒体资讯科技、先进科技及管理。计算机科学专业内容涵盖了计算机网络、软件工程、数据科学、信息安全、多媒体、移动和电子商务技术领域的基础理论和技术应用知识,主要课程有:计算机网络与因特网、电子商务中的信息安全、软件工程、分布式系统、计算机图形学、智能系统、云计算等;多媒体资讯科技专业侧重于多媒体信息系统设计和实施中硬件和软件技术的应用,学生能够掌握多媒体系统及其应用、移动计算、网络计算等方面的知识和技能,专业核心课程有:图像处理专题、计算机图形学专题、数字音频处理和应用,专业选修课程涉及技术层面和商业管理方面,前者包括数据库系统、信号处理、音频视频、互联网等相关课程,后者包括组织行为学、企业融资、电子营销和客户关系管理、人力资源管理等方面;先进科技及管理专业有生物医学工程、创业管理、制造系统、材料和设计、机电一体化、核工程和风险工程这6个方向,核心课程有: 微系统技术、 高级自动化技术、项目开发研究、可持续绿色制造, 选修课程有:数据工程、计算机控制系统、项目管理、运营管理、供应链管理、高级结构材料等。

  6

  香港浸会大学

  香港浸会大学开设的计算机相关专业有 资讯科技管理、高级信息系统这2个。资讯科技管理专业旨在培养具备IT系统设计、开发和管理知识和能力的专业人员,专业核心课程有: 信息技术基础、IT管理基础、IT专题讨论、IT项目技能等, 选修课程内容涉及IT企业管理、知识和信息管理、互联网和web技术、商业分析等领域;高级信息系统专业能够使学生学习到分析、设计、开发信息系统的最新技能和工具,专业基础课程有:信息系统技术和编程、数据库系统和管理、信息系统专业方法学、IT专题讨论、TI项目技能, 选修课程涉及企业计算、金融信息系统、卫生信息系统这3个方向。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学计算机专业
分享: