中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学毕业一年后续办IANG签证的主要流程!

来源:   2017-05-17 16:02:52   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往香港留学,香港留学毕业一年后续办IANG签证的主要流程!

  毕业之后,如果想继续留在香港工作或生活,可以办理IANG签证,有效期为一年。但在一年有效期即将结束时该如何续办IANG签证?

  一、申请时间

  IANG签证续办可以亲身也可授权委托他人办理,但是递交申请的当天你一定要身处香港。

  官方接受申请的时间为IANG签证到期前的4周之内,可以登陆以下网址,输入你的签证编号,出生日期和现在的逗留期限后,系统会显示最近可以预约的日期。

  网址:http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayapply.htm

  二、材料准备

  申请延长IANG签证需要准备的材料包括:

  港澳通行证

  香港身份证

  填妥的ID91表格

  填妥的ID990B表格

  雇佣合约的副本(需注明职位,薪酬,其他福利和雇佣期)

  公司商业登记证的副本

  公司详细的业务计划(比如资金来源,估计注资金额,业务性质/模式/规模,毛利和纯利)[只适用于在过去12个月内成立的新公司]

  公司开具的证明信(列有职位,薪酬,其他福利和雇佣期)

  1). 如果你是第一次申请IANG延期,或者转换工作后的延期,需准备以上1-7项 。

  2). 如果你在同一家公司已经不是第一次申请IANG延期,那么只需要准备以上1、2、3、8项。

  以下简单的解释一下各项材料:

  1-2 身份证明

  通行证和香港身份证都需要原件和复印件。记得要将通行证的签注页,有照片的资料页和最后入境的一页都复印。如果有遗漏的话,在入境处复印很不划算。

  3. ID91表格

  此表的主要目的是为了收集个人信息。填写时需要注意:

  1)上次抵港日期

  因为很多人都是走自助通关,所以通行证上没有印章。不过没有关系,这里写一个大致的日期就可以了。

  2)拟逗留至日期

  获准在港逗留至:写下现有签注的到期日期。

  拟申请逗留至:IANG签注的时间是按照1-2-2-3办理的。也就是说第一次续签IANG就可以获得2年的逗留权。如果你的现有签注是在2013年8月1日到期,那么在这里填2015年8月1日即可。

  需要注意的是,你的通行证的有效期必须比拟逗留期长。假如通行证在2014年10月1日过期,那么原本该续2年的签注,也只能因为通行证要过期只能延到2014年。

  3)说明申请的全部理由及出示一切有关文件以资佐证

  通用写法就是“在港工作”。因为提交了雇佣合约,入境处能从中了解到所需信息。

  4)保证人资料

  通常保证人选择公司。写下公司的全名,与公司的关系(即“雇主”),及公司的商业登记证号码(可以咨询公司的行政部或人力资源部)就可以了。

  4. 填妥的ID990B表格

  此表的主要目的是为了收集雇主的信息,对于大公司来说,熟悉了办理签证的流程,这张表格会由人力资源部的同事帮你填写,因为其中需要很多人事数据。但如果公司也没有经验,你也需要知道自己该如何填写。

  1)聘用公司的资料

  有同学不在公司里工作,如果没有商业登记证号码,可以填“不适用”。

  2)申请人拟在港担任职位的详情

  按照雇佣合约上的信息照实填写。有的同学担心自己的月薪低于某个数字(比如11K,或12K),是否入境处就不会批准申请。这只不过是大家的一个经验,觉得11K/12K是一个坎儿。但实际上入境处的官方文件中并没有一个确切的规定,而只是说要“符合市场水平”。

  关于职务范围,你需要尽量详细的写下自己的工作职责。同时,要很认真地回答“为何此岗位未能由本地雇员担任”,因为这是决定签证能否顺利获得批准的重要一步。道理很简单,既然是在香港的地盘上招聘,凭什么要雇佣大陆劳动力,而不给香港本地提供工作机会?所以你需要借助这个问题,向入境处展示你的特长和能力,说服入境处相信你比本地人更适合这个饭碗。

  因为表格中的空间有限,在实际填写过程中,建议大家额外附上一封信,专门来阐述为何不由本地雇员来担任。各行各业情况有所不同,但基本的模板就是:

  你的学历优势(大家大部分都是硕士、博士)

  +

  专业优势(你的专业可以为本港做出贡献)

  +

  普通话优势(这个是绝对的优势)

  +

  香港与内地联系日益紧密(你可以在其中做出的贡献)

  +

  公司未来的发展策略/业务主要来源是内地

  +

  个人特质(你的独特之处)

  3)公司的财政状况

  如果之前你的公司申请过签证,这里可以不用填写。如果一定要写,可以向财务部要数据。

  4)公司现时在本港聘用的雇员人数

  此数据直接向人力资源部的同事索取就可以了,主要原因是入境处需要了解,你的公司是否内地人占比过高。如果是的话,可能入境处会更加严格的考虑你的申请。

  5)过去18个月是否曾经成功申请过签证

  如果你的公司在过去18个月曾经成功申请过签证,那么随便提供一个申请人的档案号码(向人力资源部索取)即可,这样会加快你的处理速度,因为入境处可以直接调出你公司的档案。

  6)声明

  雇主承诺如果你违反逗留条件就会遣返你回原籍。在空白处写下你的通行证的签发地即可。

  填妥以上信息之后,由公司的授权人(通常是人力资源部的同事)签字盖章就算完成了。

  如果想要获取ID91及ID990B表格及填写模板,可进入以下链接下载:https://docs.google.com/file/d/0B-ot_YtXj5v-UjJ6M1pWVk9mXzQ/edit?usp=sharing

  三、递交申请

  除了香港湾仔告士打道七号入境事务大楼6楼内地人士优才计划申请组外,还可以选择入境处各分区的办事处递交申请。

  入境处各区的办事处地址和办公时间如下:

  http://www.immd.gov.hk/sc/services/addresses/index.html

  在递交申请之后会收到一张卡,写明取证日期。通常办理时间为2-4个星期,如果想查询办证进度,可通过以下几种方式:

  电话查询 : 2824 6111

  电邮查询 : enquiry@immd.gov.hk

  网络查询 :http://www.gov.hk/sc/apps/immdextensionstayenquiry.htm

  以上就是在毕业一年后续办IANG签证的主要流程。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  太傻腾龙计划 留学亚洲的不二之选!

  傻留学托福一对一 提分课程

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港IANG签证 香港留学 香港续办IANG签证
分享: