中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港毕业后想快点拿到IANG签怎么办?

来源:互联网   2017-09-30 15:50:10   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  香港的一年制硕士很快就读完了,但是含金量并不是外界传言的那样水,而且硕士毕业后不管是留港工作还是会内地发展,总是绕不开要办理的那几道手续。总的来说,我们在毕业之后需要办理的手续主要有三个:IANG签证及对应的内地逗留D签注,中联办留学证明,以及之后的港澳学历认证。(以上排名按时间顺序是分先后哒!)

  正常情况下大家的办理顺序应该是要从IANG开始,找到工作的同学更是急迫的想要早点拿到。那么今天我们就先来介绍一下IANG到底怎么办!

香港IANG签

  什么是 IANG?对于IANG,相信特别是最近在找工作的同学对这个词已经太陌生了。这个签证第一年可以无条件留港,一年以后只要你的工作内容是与学科相关的,收入达到一定标准(并没有严格的硬性规定,入境处认为达标就好),你就可以在签证有效期内在香港不受限制的工作(可以换工作),在到期之后就可以办理续期,直至获得永久居民资格。

  部分福利超好的学校 (例如城大),对第一次办理IANG的学生,只需要准备好材料交给学校就好,学校会帮忙办;但其他学校的同学就要自己跑入境事务处去办理的。所以大家可以先着手准备一下办理IANG的材料,见机行事。办理IANG需要的材料

  +往来港澳通行证 (原件及身份页,香港学生签注页,最后入境盖章页复印件)

  +香港身份证 (原件及复印件)

  +ID990A表格 (包括需要贴在上面的2寸半照片一张)

  +毕业证书/毕业证明信 (由学校出具,可提交原件或复印件)“

  证明文件的办理周期一般是3个工作日。不过由于7-8月是毕业高峰期,所以办理周期可能会有些微的延长,请耐心等待…

  此外,如果你们学系还没有向研究院确认你的毕业资格,你的申请会被pending,直至研究院收到你们学系对你的毕业资格的确认,才会开始处理你的申请,所以可以事先问一下自己学系的小米,自己可否开始申请相关证明文件哦~

  ”在以上手续都办好后,你办理IANG所需的资料也就准备齐全啦,那么就挑一个风和日丽的日子,前往湾仔办理吧!

  办理IANG签证可以事先在网上预约,也可以不预约直接去。

  区别就是预约之后就可以在你选定的时间去拿筹,优点在于不用担心去的晚筹会被派完,而且等待时间也相对较短;缺点是预约只可以预约你的现有签证到期日之前一个月内的日子。(譬如你的学生签注8月15日到期,你就只能预约7月15以后的日子)

  预约完毕后别忘了打印一张预约纸,以供到时候出示给柜台核实身份。

  入境处的网上预约网址http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstaybook.htm

  入境处办理IANG签证的地址:

  湾仔告士打道7楼入境事务大楼6楼优秀人才及内地居民组

  办公时间: Mon. - Fri. :08: 45 - 16: 30 Sat. :09:00 - 11: 30

  具体前往方式:湾仔地铁站A5出口,出站后直行直至进入一个大楼,左手边即是。

  For 预约人士:按预约时间提前15分钟到即可。

  For 非预约人士:若想迅速办完,请尽量于早上08: 20之前抵达,然后排队

  注意:办理IANG的筹号类别是C,不是A!到了柜台切记要向工作人员说明是办IANG而不是学生签注续期,否则拿错了筹的种类可是要再重新排一次队的…

  网上查询申请进度网址http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm按照要求输入申请编号及生日,即可查询。*如申请编号中间部分未满7位,请在前面加0补足7位,否则会显示无记录

  如果在网上查询到的申请进度为Approved,你就可以再找一个风和日丽的日子,再次前往入境处领取你的IANG签证啦~

  切记取证时要带上160HKD 以及你办理时使用的通行证!(如期间更换过通行证,请两本都带去)

  如需他人帮忙代领你的IANG签,请于办理的时候向工作人员说明,你需要的是领取时无需身在香港,在持IANG第一次抵港时才会激活的【 IANG Label 】(可供参考的申请编号开头4位为:GAEN)

  这样你就可以托人帮你领取,然后寄给你,你只需和当年办学生签注一样,在内地办理逗留D签注,然后持新办的IANG签注,于3个月内第一次抵港激活即可。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

香港IANG签

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港IANG签
分享: