中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

不管留学澳洲还是移民澳洲最好不要做得十件事!

来源:   2017-08-04 16:21:01   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,不管留学澳洲还是移民澳洲最好不要做得十件事!

  1、任何场所,都禁止乱扔垃圾

  首先,乱丢垃圾,随地吐痰在澳洲是不能接受的,如果在公共场合这样做,是会被罚款的。不仅是扔垃圾和吐痰,在公共场合吸烟也是让澳洲人无法接受的,比如在教室、餐厅、机场和购物中心。曾有人在悉尼的邦德海滩吸烟,引起了澳洲人的众怒。

  2、请注重个人空间

  虽然不像日本人那样,但是澳洲人同样注重个人空间。在学校排队或者交谈的时候,要保持一臂的距离,如果撞到了他人,要说声“对不起”,如果要向前,也要说声“劳驾”。

  3、迟到是不礼貌的

  无论是上课还是赴约,都不要迟到哦,如果不可避免,要提前打招呼。

  4、零售店不讲价

  在零售店或者打的的时候不讲价,如果是私下里购买二手货物,则可以砍砍价。

  5、禁止贿赂

  任何形式的贿赂都是严重的犯罪,不论是多小的事情多小的金额。

  6、在寄宿家庭不要吵闹

  如果你在澳洲留学期间,选择的是寄宿家庭,那么在家的时候不要大声的吵闹,晚九点后最好不要再打电话。在澳大利亚,如果别人的门是关上的,就尽量不要去打扰对方。

  7、不可以浪费水

  澳大利亚水资源紧缺,每个人都有用水定量,所以一定要注意节约用水,在寄宿家庭更是要如此。

  8、主动做家务

  在澳大利亚,每一位家庭成员都需要做家务,在寄宿家庭你也要主动做一些事情,比如打扫卫生、摆桌子(洗碗就不用抢着做了,澳洲人很注重餐具的清理和归位)。自己房间的卫生自己要清洁,收拾好自己的衣物,用过的东西一定要清洁并归位。

       9、在寄宿家庭,不要带人回家过夜

  如果你今晚不在家或要带朋友回来,一定要事先通知寄宿家庭。最好不要带人回家过夜,无论是亲戚还是朋友。

  10.不要饭后马上离开

  在寄宿家庭或者到别人家里做客,饭后立即离开是很不礼貌的。陪主人聊聊天,表达感谢。可以在饭后半小时后,再离开。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲移民 澳洲留学移民 澳洲生活风俗
分享: