中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美英加澳日留学费用分析

来源:   2017-05-26 10:32:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  美英加澳日留学费用分析,五国留学费用大不同,钱都会花在哪些方面,具体来看看。

  美国留学费用

  根据不同的课程,在美国读高中、本科、硕士以及研究方向的花费是区别很大的。高中: 20000-60000美刀/年;本科:17000-50000/年;硕士:¥40000-60000/年。

  美国大城市生活费相对较高,比如加利福尼亚州及美国东北部城市,而南方、中西部和其他地区的生活费用会低很多。

  大学的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月,有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一般情况下,公立大学的收费是低于私立大学的。

  在美国留学的主要花费是学费、杂费、生活费这三项。这些费用差别很大,但对整体费用还是可以控制的。学费是为听课所缴的费用,杂费包括住宿,书本费,保险等费用。

  英国留学费用

  英国官方网站显示,英国学生一年的学费平均在人民币15万左右,个别专业个别学校收费在10万左右,当然实践性或者实验性较强的专业要高达20万的学费,每个专业学校投入的基础建设资金不同,学生的学费也会有一定程度的差异。

  平均下来,大部分专业在15万人民币左右。

  英国生活费区分标准是伦敦地区和非伦敦地区,伦敦作为英国的首都,消费水平一直为全英之首,大概在10-12万元,非伦敦地区生活费在5万-8万左右。

  在国外买书真的很贵,书籍费用因大家课本的价格不一而相差很大:从10英镑到50英镑,甚至更高价格的都有,有一些书会强制要求买新的,有些书可以买二手的,这样就能便宜很多。

  澳洲留学费用

  申请澳洲八大名校本科的话,一年的学费加生活费是25万元人民币;申请普通大学的话,一年的学费加生活费是20万元人民币。根据学校和专业不同,澳洲的硕士课程每年学费约20000-40000澳币,约10万-20万元人民币。

  澳洲使馆提供的官方数据显示澳洲留学一年生活费是20000澳币,约合10万元人民币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。澳洲留学生平均生活费一个月1500澳币。

  打工:留澳学生的必修课。

  加拿大留学费用

  作为美国的邻居,是一个“物美价廉”的留学目的地。一般情况下,中心城市的大学要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,约为一年12000-30000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费2-3万加币。

  在加拿大留学期间,住宿形式有寄宿家庭、学生宿舍或校外租房,住宿费大约每年4500-8000加币(8个月),但是根据就读学校及生活城市的不同,费用和有上下浮动。

  加拿大交通系统的服务是相对昂贵的,但是加拿大大部分学校会与当地的交通系统合作,学生缴纳一笔费用之后将会免费乘坐当地的公交和地铁等公共交通系统,费用大约为200加币(8个月)。

  日本留学费用

  日本语言学校的学费根据地域的差别有所不同,就日本全国来看在人民币3万~3万8左右。去日本读语言学校加上生活费用,总体需要6-8万人民币就足够了,相比欧美国家日本留学相对更实惠一些。

  语言学校学费:选考料为2万—3万日元,入学金5万—8万日元,学费在65万日元左右。东京地区生活费为15.2万日元,其中包括住宿费用,学生宿舍2-5万日元,一般住房3.5-6万日元。

  日本读研整体费用为欧美的三分之一左右,而且大部分留学生都能够申请到学费减免及奖学金等优惠政策,加上打工收入,留学性价比也是极高的!

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美英 费用 加澳
分享: