中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学日本陪读政策介绍申请要求

来源:太傻网   2017-08-01 16:53:03   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   留学日本陪读政策介绍申请要求
  1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。

  2)要求是修士以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的。

  3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等)

  4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。

  对于刚去日本没有经济来源的人,只要能证明你在日本的主要经济来源靠国外送金,即国内的父母来支援。在能确保两人在日本正常生活的前提下,也是可以申请的,但需要父母有稳定而较高经济收入的证明材料。申请时间最好选择你到日本半年后。

  申请家族滞在(即陪读)需准备的材料如下:

  1 国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)

  2 结婚证以及结婚证和户口的公证书

  3 你的在学证明

  4 你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)

  5 如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明

  6 你的护照和外国人登录籍证明

  7 填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表。(需事先到入管局去索取或是在官网上下载)

  靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。
   留学日本陪读政策介绍申请要求
  如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学日本
分享: