中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学申请永住重要难点问题

来源:TS   2017-11-02 15:45:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   日本的“永住权”是日语(永住権),相当于美国的“绿卡”和加拿大的“永久居民权”。所以取得永住权,就很方便。
但日本永住签证是非常难拿下的,比归化签证更难、难在哪里呢。
   日本留学申请永住重要难点问题
这里不谈持有高级人才签证等申请永住的问题,只谈必须住满10年(其中工作5年)的人,在申请永住时需要的材料,以及难点如何攻克。
   日本留学移民
   永住权申请异常的麻烦
   1申请者得在日本住满十年(日本人配偶,只要住满三年就可以申请。)
再有就是对日本有特殊贡献的人也可以相对提前申请。但这些都是特殊情况,这里就不再提及了。
   日本留学申请永住重要难点问题
   2准备下列的申请材料:
   A永住许可申请书(从入管局网站下载,或到入管局领取)
  B护照和在留卡(申请时出示)
  C理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,必须用日语写,或用其他语言写,请别人翻译成日语)
  D住民票(包括全部在日本住在一起的家庭成员。可以在区役所或市役所申请)
  E最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(在区役所或市役所申请)
  F财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等
  G身元保证书(从入管局网站下载,或到入管局领取):保证人须盖章。
保证人的以下材料:在职证明书(或其他证明其职业的材料)最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)
   H住民票
   I在职证明书(从公司开)
   日本留学移民
   其中最棘手的就是找保证人,以及要保证人的材料。
   由于保证人要提供很多很隐私的材料,还得保证申请者在日期间的经济情况,几乎所有的日本人都不愿意做保证人。
   日本留学申请永住重要难点问题
   其实虽然保证书上说保证人得保证申请者的人品(在日期间不犯什么事)和经济状况,但是,保证人并没有绝对的义务这样做。
   如果申请者真的落到这种境况,保证人不资助也没任何法律上的问题,惟一的后果是“以后再给别的永住申请者当保证人时信用度下降”。因此我们基本上可以说,保证人没有什么麻烦。
   尽管如此,一般日本人并不能认识到这一点,你这样告诉他,他也可能半信半疑。根据一般的规避麻烦的原则,吃不准的事情应避免去做。再加上要提供那么多隐私性的证明书,当然没人愿意去做了。
   那么怎么办呢?
   1有些在日本小公司上班的人,都是直接去求社长给自己作保证人。一般社长也抹不开面子,就给保了。
   2在外资企业的人,如果上司是日本人的话,也可以商量一下。都不肯当的情况下,也可以找律师或行政书士当保证人,但前提是购买他们的服务。
   3另外一件值得注意的事是,据说,如果一次申请不能通过,那么以后再申请就会受很大的影响。而我跟入管局确认过,如果没住满10年的话,你要提交申请,他们当然也会受理,但基本上没戏。因此,还是保险点,先住够10年再申请比较妥当。
   获得永住权的便利:
   1永住权没有有效期限,也就是说,它是永久有效的。你不再为签证着急;
   2有了永住权,你可以从事任何(合法的)工作;
   3你的社会信用度会大幅提高。比如贷款买房子买车,就变得很容易;
   4取得永住权,就可以在保持中国国籍的前提下在日本永久居住,的确是旅日人士的首选;
   5可以轻松去很多国家旅游;
   6设立会社,办公室用住居更容易。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 申请 移民
分享: