中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学日本永住权审查标准申请要求

来源:TS   2017-11-16 11:40:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   去日本留学,并打算毕业后留日工作生活的人不在少数,那么,在日本居住多少年之后可以申请日本永住权呢?申请永住权还有哪些条件限制或者说要求呢?本文为大家简单介绍一下申请日本永住权的条件和审查标准。
   留学日本永住权审查标准申请要求
  所谓永住是指保留外国国籍的基础上,可以长期居住在日本的签证。
   留学日本
  如果拿到永住签证就没有必要去入管延长签证。另外在日本的活动内容不受限制以外,还有很多方便的地方,对于外国人来说是非常有吸引力的签证。
   留学日本永住权审查标准申请要求
  申请条件
  首先,以正当的居留资格持续在日本居住超过10年以上的人,才有资格申请日本的永住权。注意说的是才有资格申请,这一点很多人会误会,以为只要住满10年就可以申请了。其实这是一个错误的观念,也是很多人考虑申请日本永住时最常误解的地方。
  当初以就学签证或是留学签证来到日本的人,在这10年以内,必须要有5年以上是拿所谓的工作签证,才符合申请日本永住权的条件。
   留学日本
  如果是和日本人或者是永住者结婚,并且有所谓的结婚签证的人,在日本居住3年以上就可以拥有申请日本永住权的条件了。
  注意:这个3年的期间是以拿结婚签证的期间为基准,而不是以结婚的期间为基准。
   留学日本永住权审查标准申请要求
  拥有定住者签证的人则是需要5年就可以拥有申请日本永住权的条件。
  注:定住签证在入管法中规定为“日本法务大臣根据特别的理由,认可的一定期间内在日本居住的在留资格。”
  申请标准
  上述的是申请日本永住权的条件,现在我们再来看看日本永住权的审查标准。在日本入国管理法里,对于申请      日本永住权有着下列的记述:
  行为良好没有犯罪过,也就是没有前科。拥有刑法犯的前科是绝对没有办法申请日本的永住权,这是很明白的。
  最容易让人搞不清楚也最常让大家烦恼的是所谓的道路交通法违反,例如违规停车。申请日本永住权的时候,有没有违规停车等等违反道路交通法的过去都要一一坦白提出。
  不过日本的永住权的审查官拥有所谓的“酌情权”。也就是即使有一两次的违反道路交通法的情况,也并不会直接的影响到日本永住权的申请结果。
  基本上,有足够的财产或者是有稳定的工作就能够符合这项日本永住权的审核基准了。只要一直都有工作,即使常常换工作也有可能符合这项永住权的审核基准。不过最终这都要看审查官如何去判断。
  “为什么要给你日本的永住权?”这项日本永住权的审核基准说实话比较笼统。一般会把这项日本永住权的审核基准解释为“是否有正常缴交税金”。
  而这三项日本永住权的审核基准后面还有这么一项记载:
  日本的配偶者及小孩,永住者的配偶者及小孩,或者是特别永住者的配偶者及小孩,不一定要达到上述1和2的日本永住权的审查基准。
  但这项是一直有很大的争议的一个永住权审核基准。因为实际上,曾经有过刑事前科的人即使身份是属于这几项,在申请日本永住权的时候,也几乎是100%被拒签。
  通过以上申请日本永住权的条件及审查基准的这几点,我们不难发现,其实申请日本的永住权并没有想象中的那么困难。
  总的来说,只要开头提到的居住年数符合申请永住权的条件,拥有安定的工作,并且持续缴交税金,基本上都可以申请的到日本的永住权。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学日本 移民
分享: