中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学政策申请趋势详细解读

来源:TS   2018-01-12 11:46:55   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   出国留学去往日本留学,又有新的政策趋势了?
   日本留学政策申请趋势详细解读
  日本留学之申请研究生成为首选:
    日本留学申请
  去往日本留学,申请日本大学研究生成日语专业学生赴日留学首选途径;越来越多的学生认识到如果具有相当的日语能力是可以直接申请研究生的;这同前几年即便是有日语一级的学生也去语言学校的趋势完全不一样。很多二线,三线城市的学生希望直接申请研究生的意愿非常强烈。
    日本留学政策申请趋势详细解读
  日本留学之准备留学时间提早:
    日本留学申请
  从数据统计看,大学一、二年级开始咨询的同学占整体咨询日本读研的学生比例不断增长;去往日本留学,这显示出90后学生留学的特点:一入大学就开始进行留学规划,准备时间提早让中国留学生可以更理性的选择赴日读研的学校以及专业。
   日本留学政策申请趋势详细解读
  日本留学之更加重视日语能力:
  去往日本留学,日本大学及各个日本教授对日语能力重视程度再度加强。日语级别考试是否合格直接关系到申请者能否成功获得签证;在日本,经过200学时以上的日语学习的学生更容易受到日本学校的青睐。目前,原则上大部分日本国立大学都将日语N1的合格成绩作为出愿的必要条件。
  日本留学之必须有相应的经济能力:
  日本留学前,为了保证学生在留学期间拥有基本的生活费和学费,日方通常会对‘经费支付证明’进行严格审查;去往日本留学,日本出入境管理局除要求经费支付人提供存款证明外,还要求提供存款和取款的明细账和过去 3 年的收入证明资料等。这个也是为了证明家长是否可以保证中国学生在日本顺利完成学业。
  日本留学之更加重视英语能力:
  去往日本留学,大学及教授对英语能力重视程度空前。无论是文科还是理科,如果没有英语托福或者托业成绩,在申请过程中劣势显露无疑。因此英语能力在赴日留学有着越来越大的重要性。另外越来越多的日本大学,包括私立大学开始重视英语课程的开设,因此我们可以展望在不远的将来,会有更多中国学生凭借英语成绩赴日读研。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 申请
分享: