中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学研究生大学院申请攻略

来源:太傻网   2017-08-11 16:45:41   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   日本留学研究生大学院申请攻略
   一研究生定义
   日本的大学院除了设有正规的硕士和博士课程,还有研究生制度。研究生不同于一般意义的旁听生,研究生是导师正式承认的学生,导师直接对学生负责。研究生在读期间是指升入日本国公立大学修士或博士课程前的预备学习阶段。研究生的申请大多遵循日本国公立大学所设立的教授内诺制进行。一般是通过一系列研究计划等相关材料的提交,得到导师的内诺,进而以研究生的身份,进入导师所在的研究室学习与研究。

   当导师认定学生具备了正式入读院生的能力时,会帮助安排参加大学院入试考试,考试形式分为笔试和面试,笔试一般以小论文测试和论述题为主,面试多以今后研究方向相关的提问为主、考试合格后成为正式的院生。

   日本的研究生不是修士,相当于修士预科,研究生读完半年后再考修士,修士才是两年的硕士

   二研究生的优势

   1、学生从研究生阶段就跟随导师学习,有半年或一年的时间可以熟悉导师的研究内容,并且可以和前辈一起做发表,上专业基础课,以及学习大学院考试内容,为参加修士考试做准备。

   2、国公立大学一般都设有面向留学生的免费日语课程,可省去读语言学校的时间和费用。

   3、国公立大学在入国管理局和大使馆享有较高的信誉,签证率有保障。

   4、所需费用是日本留学项目中最低的,学生正式入学修士或博士后学费减免和获得奖学金的机率很高。

   5、家属可以申请陪读。

   三研究生学制

   一般是半年,以及跟教授的磨合期

   日本留学研究生大学院申请攻略
   四申请要求

   大学本科毕业,日语成绩(根据不同学校要求),托福成绩(根据学校要求),文书,面试(部分学校)

   五申请时间

   至少提前一年准备

   六入学时间

   4月或者10月

 

 

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 申请
分享: