中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学博士申请要做哪些准备

来源:太傻网   2017-08-30 12:02:59   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   日本留学越来越受到国人青睐,它先进的教育体系与经济发展,吸引大众的目光。留学日本博士课程与修士课程有哪些准备,根据申请的不同层次,日本留学研究生和大学院生申请主要分为以下几种情况(日本的研究生不同于中国的“研究生”,它指的是在研究生院及大学的旁听生,是不授予学位的。
   日本留学博士申请要做哪些准备
   大学院生指的是研究生院的可以获得学位的学生,一般分2年硕士课程及 3年博士课程)。

   1、有的日本大学需要提交大家在国内就读本科期间的平时成绩和获奖情况。所以有读研准备的大一,大二的同学务必要学好日语以及专业课知识。另外,日语等级考试(JLPT)和英语托福(TOEFL)的考试也需要开始准备了。

   在申请过程中,如果自己的理想学校是日本TOP20的大学,那么就得保证日语专业的同学有N1成绩,理科专业的同学有N2的成绩。所以,为了能够成功的去日本留学,学好日语还是非常关键的。

   2、决定去日本读研,就该对自己将来的专业、发展方向有一定的考虑,如果可以自己提前学习下感兴趣的赴日专业,那是最好不过的。所以对于大学三年级的同学来说,每个决定都将是你的转折点。华旅日本留学中心建议在大三的时候,就开始参加JLPT的考试和TOEFL的考试。就算第一次没有考过,起码还有时间再考。

   3、对于大四的同学或者已经本科毕业的同学来说,能够尽快的去日本读研是最主要的。尽快确定自己理想的大学,专业,该考取的证书尽快考取。剩下的事情可以交给我们华旅日本留学中心的老师,帮您完成读研申请额外的流程。

   日本大学院(修士)申请途径: 研究生+修士

   为什么要申请研究生

    让导师与学生相互熟悉

    学生可掌握研究和专业基础

    有利于学生熟悉日本环境度过语言关

    增大考取大学院成为正规生的几率

   “研究生”期间为1年,可提前结业,也可以延长一次,一共可以在学2年(需经导师同意)。

   研究生结束后,也可以报考其他学校,也可以转专业。

   日本研究生申请流程 详细规划

   日本研究生申请所需基本材料

   1、大学(大专)毕业证书及学位证书复印件(已毕业者)

   2、毕业证明书(未毕业者)

   3、大学成绩证明

   4、推荐信

   5、日语能力考试证明N2以上

   6、彩照

   7、研究计划书

  日本留学博士申请要做哪些准备
  日本研究生的申请条件

   学历要求

   大专、本科毕业生、硕士毕业生(16年以上学历,大专生除外)

   语言及专业要求

    理工科学生:

   日本语能力测试N2以上+英语成绩+大学平均分75分

    文科学生:

   日本语能力测试N1+英语托福80分/托业750分

    日语专业学生:

   日本语能力测试N1 ,且成绩在130分以上

    艺术生:

   日本语能力测试N1+英语托福80分/托业750分

   (一般需要提供学生作品或导师单独面试)

    医学类学生:

   日本语能力测试N2以上+英语托福80分/托业800分

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 申请
分享: