中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学日本医学专业申请条件名校参考

来源:太傻网   2017-07-14 18:01:21   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   留学日本医学专业申请条件名校参考

   日本医学专业分支

  基础医学:研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学。

  临床医学:培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。主要学习医学方面的基础理论和基本知识,受到人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

  社会医学:社会医学是从社会学角度研究医学问题的一门学科,以行病学、卫生统计学、社会学、医学心理学、人口学、卫生管理学等为主要课程。

  保健学:以探求如何增进、保持健康为目的的诸学科的总称。以口腔保健学、看护学、临床检查学、理学疗法、视技能疗法等为主要课程。

  看护学:研究领域集中在护理管理、护理教育、护理药械、缓和护理、中医护理、康复护理、护理伦理、医院感染控制、病理生理学、健康评估、社区健康护理、急救护理、老年护理学、心血管护理、护理评估。

  营养学:是研究食物与机体的相互作用,以及食物营养成分(包括营养素、非营养素、抗营养素等成分)在机体里分布、运输、消化、代谢等方面的一门学科。

   留学日本医学专业申请条件名校参考
  日本大学院医学专业申请要求

  1、日语成绩至少要求达到N2,部分名校必须达到N1才可以申请。

  2、英语要求较高,日本一些学校也提供医学类专业英文授课课程。

  3、申请医学,尤其临床医学,学生需要有相关专业背景,并且收集一切可以证明实力的资料,比如科研经历, 包括项目经历,实习经历等,这些都可以为申请加分。

  4、做好心理准备。因为日本医科专业一般为6年学制,相对来说,医学是所有科目中比较难学的学科,因此有意选择学习医科的学生应做好心理准备。

  5、资金问题,日本的医学院学费高昂,甚至可以说是富人家的孩子才能念的专业。但是相对于美加澳等国的医学专业学费来说费用较低。

   留学日本医学专业申请条件名校参考
  医学专业院校推荐

  东京大学、京都大学、大阪大学、东京医科齿科大学、九州大学、千叶大学、东北大学、名古屋大学、北海道大学等。

 

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 专业
分享: