中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学日本商科经济类专业申请解析

来源:TS   2017-12-05 15:15:37   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   如今的我国经济正处于快速发展的阶段,中国提出的“一带一路”也正如火如荼的进行。可以想象,未来的经济发展定会有新的局面。经济类专业不管在任何时候都不会是冷门。去日本留学的同学想学经济类专业,你就选对啦。
   留学日本商科经济类专业申请解析
   中日关系回暖,经济交流增加,这对于去日本留学想学经济类专业的学生来说,是莫大的好消息。借此机会,就给大家来解析一下日本留学经济类专业。
   留学日本
   经济类专业大致可分为经营学、经济学、金融学。
   一经营学
   现代经营学是研究企业、网站和个人在新经济时代的经营的学说。经营学是系统论、结构主义理论和新经济思想在经营上的运用。因此,经营学的研究会涉及到市场营销学、管理学、广告学和体验营销学的相关内容。
   申请要求:该专业偏文科类专业,要求日语水平最好有一级,适合本科专业为日语专业、经济学专业、企业管理专业及其他文科类专业且有一定日语基础的学生。 申请这个专业需要有经营学、经济学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容。
   发展前景:经营学专业毕业生可以在在教育行业、各大企业、零售行业、物流业、网络、新闻行业、国际合作机构、咨询业、公务员等各种各样的领域工作。此外,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事经营学的教学科研、企业问题研究、各种经营制度的制定、管理方面的理论研究等工作也是该专业的主要就职前景。
   推荐院校:一桥大学、早稻田大学、庆应义塾大学等.
   留学日本商科经济类专业申请解析
   二经济学
   经济学是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的学科。经济学核心思想是物质稀缺性和有效利用资源,可分为两大主要分支,微观经济学和宏观经济学。要求学生系统掌握经济学基本理论和相关的基础专业知识,了解市场经济的运行机制;了解经济学的学术动态;具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力等。
   留学日本
   申请要求:经济学专业为文理兼具类专业,除了对日语水平有一定的要求,主要要求有一定的专业基础知识,适合本科专业为经济学或第二专业为相关专业,并有一定日语基础的学生。如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容。
   留学日本商科经济类专业申请解析
   未来发展:经济学专业毕业生能从事经济预测、分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理类职位、证券经纪人、股票分析师等各种各样的工作。当然,也可以从事经济学的研究方面的工作。
   推荐院校:东京大学、京都大学、大阪大学等
   三金融学
   金融学是从经济学分化出来的、研究资金融通的学科,主要包括四大学术专业领域:银行学、证券学、保险学、信托学。传统的金融学研究领域大致有两个方向:宏观层面的金融市场运行理论和微观层面的公司投资理论。金融学研究的内容极其丰富。它不仅限于金融理论方面的研究,还包括金融史、金融学说史、当代东西方各派金融学说,以及对各国金融体制、金融政策的分别研究和比较研究,信托、保险等理论也在金融学的研究范围内。
   申请要求:金融学专业为文理兼具类专业,除了对日语水平有一定的要求,主要要求有一定的专业基础知识,适合本科专业为金融学或第二专业为相关专业,并有一定日语基础的学生。如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转位金融专业,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容。
   未来发展:金融学专业毕业生能够在银行、证券公司、保险公司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司及金融教育部门工作。或者继续出国留学深造深入研究。
   推荐院校:一桥大学、大阪大学、名古屋大学等。
   想去日本留学学习经济类专业的,趁着这个大好的时机,赶紧行动起来吧。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学日本 申请
分享: