中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

看看国外学生们五彩缤纷的寒假生活

来源:互联网   2015-06-05 17:01:00   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  


         到了年末学生们也迎来了幸福的寒假,与暑假不同的是寒假里多个节假日让这个假期显得更加惬意与悠闲。作为学生你如何规划自己的假期生活,是上网、看电视、玩游戏还是去补习班、冬令营、春节外出旅游?让我们来看看国外学生们五彩缤纷的寒假生活吧。

  美国:到社区做义务工

  美国中小学生的寒假比较短一般只有10天,但内容却是非常丰富的。主要有以下几类活动:第一,参加各种各样的俱乐部玩,像棒球、垒球、橄榄球等俱乐部。这个有点类似于我们国内的少年宫,但不同的是在美国学校一般不会有官方组织的俱乐部,这些俱乐部和组织大多是由孩子们自己组成,教练大多数时候是由家长友情充当。第二种泡社区图书馆。美国比较崇尚阅读,所以寒假的时候很多家长会带着孩子一起去泡图书馆进行亲子阅读。第三如果时间和经济条件允许的家庭,会带孩子到各地去游玩。不过就算家长们分身无术也没关系,在美国还有种类繁多的冬令营活动。除了常见的各种体育活动,还有像野外求生这样的趣味的活动。

  除了上述说说的种类繁多的各种活动外,美国的孩子们还会参加过各种义务服务活动,

  比如去救助中心为无家可归的人做饭,远走不发达国家国家支教等。由于美国越来越多的公立学校作出规定,学生在高中毕业之前必须完成规定时间的社区服务,否则不能毕业,因此,寒假就成了学生做义工的大好时机。

  英国:打工积累社会经验

  英国的寒假一般就是圣诞节的1周,以及2月份的1周假期,这两段假期之间的间隔并不长,又都是英国人的传统国家节日,所以英国学生们的活动还是大多以和大家在一起庆祝新年为主,还有就是参加家庭聚会或者出去游玩。一般情况下英国孩子是不会去参加一些补习班的,除非一些课业特别有困难的孩子,他们可能会去一些学校上一些课。当然也有一些孩子选择去学习一些兴趣课程,不过这些都是孩子自愿的家长不会强迫他们去上补习班。

  英国学生的寒假也不光是只有欢乐的庆祝,不少学生通常会用假期的时间打工或者实习。中小学生的假期工作以一些简单的家务劳动和服务业工作为主,包括帮助父母擦汽车、为邻居剪草坪、在社区内送报纸等等。钱虽然挣得不是很多,却拥有了面对社会、独立处理问题的机会。而在加油站、快餐店、超市,到处都可以看到中学生忙碌的身影。一个假期下来,不但能挣几百英镑,而且具体的工作使他们变得自信、老练。

  法国:假期旅游放松是主打

  法国中小学生的假期很多,学校和学生家长都十分重视学生假期中的生活和玩耍,旅游是学生暑假生活的一个重要项目。

  不过法国的假期放的比较有意思,虽然法国的国土面积不大,但是你会发现寒假和复活节假是分区进行的――南部省份、北部省份、巴黎大区3个大学区,每个学区的假期有一周的时差。为什么要错开放假时间呢?因为一到寒假法国家庭就会举家出动大人孩子齐上阵去滑雪。为了避免集中的假期导致交通堵塞、滑雪场拥挤、附近酒店爆满,法国很早就开始实行分区休假的制度。

  那么法国的孩子要不要补习呢?在法国一直到高中都是义务教育,所以在高中以前基本上不会有家长为自己的孩子补习的,不过有两种情况法国的家长才会为孩子补习:要么是孩子成绩很好要进名校;要么就是孩子成绩太差,进普通大学都危险。

  日本:在俱乐部过集体生活

  日本学生的冬天有两个假期。一个是元旦前后的冬假,因为日本不过春节,元旦就是过年,所以元旦前后日本学生有两个星期的假期。

  从小学到大学,日本的学校里都有很多的俱乐部活动。每到放假的时候,就是这些俱乐部活动最繁盛的时期。内容种类也是花样繁多,一起去郊游,茶艺学习,各种体育活动等。不过比较有日本特色的是负责俱乐部活动的老师和学长多半会在活动后安排俱乐部成员“合宿”,早上大家一起起床吃早饭,一起进行活动。在假期参加这样的活动不仅可以培养孩子的课外兴趣,还能锻炼他们的集体精神,让寒假过的又充实又快乐。

  韩国:吃苦锻炼意志

  在韩国,吃苦和修学是学生在假期活动的主要内容。中小学生假期通常会由学校组织参加一些活动,离开家去一些旅游地或野外爬山、游泳,以培养团队精神,通过吃苦锻炼坚韧的民族气质。这其中最有特色的是当属韩国的军训了,与国内军训过多注重队列训练,内务整理相比,韩国的学生军训就显得更加“真刀真枪”,一些讲究技巧的训练例如“绳降”,冬天的“雪地赤膊”似乎显得过于“苛刻”但却让孩子们通过这些活动强健了体魄、锻炼了意志。

  到了年末学生们也迎来了幸福的寒假,与暑假不同的是寒假里多个节假日让这个假期显得更加惬意与悠闲。作为学生你如何规划自己的假期生活,是上网、看电视、玩游戏还是去补习班、冬令营、春节外出旅游?让我们来看看国外学生们五彩缤纷的寒假生活吧。

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词
分享: