中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本就业 本科留学生比研究生受欢迎

来源:互联网   2015-05-12 16:52:48   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  据日本新华侨报网报道,中国留学生在日本企业中逐年走俏,一方面说明中国留学生的素质在提高,另一方面也说明日企正在寻求自身的转型。但是,中日两国企业在对人才的需求和培养上大相径庭。留学生们必须把握住日企的“脉搏”,才能精确地在其中找到自己的位置。

  从2011年的就业情况来看,松下电器、优衣库等大企业均招收了1000名以上的外国人,占该企业当年新人的80%。虽然这个数据包含了在外国现地的招人情况,但可以看出外国人、留学生对日本企业的重要性。

  一家市场调查公司在对366家日企进行调查后发现,最受企业欢迎的是精通日语的本科毕业生;其次是不精通日语的本科毕业生;最后才是高学历的MBA们。这又是为什么呢?

  这家调查公司的会长大淹令嗣解释称:“日本企业喜欢要‘白纸’,然后他们会给这张纸染上本公司的‘颜色’。这对新人培训来说十分重要,所以他们更喜欢本科毕业生。因为他们在培训MBA生们时感到很困难。这说明日企在与外国人才的接触上还存在障碍”。

  日本企业为改善这方面不足也做出了努力。2010年时日本乐天集团就制定计划,从今年起施行公司内部英语交流制度。此举就是为了提高职员的英语能力,改善与其他外国籍职员的沟通情况,真正实现“国际化”。(邢熠)

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本本科 日本留学 日本就业
分享: